26 апреля 2017
Алексей Петров: Думаю, что в Челябинске и Магнитогорске будет один из лучших юниорских чемпионатов мира

Алексей Петров: Думаю, что в Челябинске и Магнитогорске будет один из лучших юниорских чемпионатов мира

Заместитель директора «Трактора» по спортивным вопросам побывал на юниорском чемпионате мира в Словакии и рассказал о целях поездки.


- Как вы знаете, через год в апреле 2018-го года в Челябинске и Магнитогорске будет проходить юниорский чемпионат мира. Поэтому было интересно посмотреть, обменяться опытом, пообщаться и увидеть воочию, как проводятся эти мероприятия в Словакии.

В первую очередь нас интересовал приезд команд, плюс было очень много иностранных гостей, среди которых скауты, гости международной хоккейной федерации, обычные зрители. Также мы посмотрели на околохоккейные мероприятия в арене и возле нее.

Бросилось в глаза, что Европа все-таки немножко по-другому походит к проведению хоккейных мероприятий, чем Россия. Я думаю, что в этом плане у нас будет один из лучших юниорских чемпионатов мира.

Если учитывать опыт игр КХЛ, то все требования регламента проведения чемпионата мира у нас соблюдены, какие-то нюансы мы доработаем. Думаю, проблем в организации чемпионата мира в Челябинске и Магнитогорске не возникнет.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск