05 сентября 2017

«Очень хотели победить, спасибо болельщикам за поддержку»

Андрей Мартемьянов и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Амур» (5:4 Б).

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:
Хотелось бы поздравить команду «Трактор» с победой. Игра была хорошая, боевая. Она понравилась болельщикам. Лишний раз доказывает игра, что малейшая потеря концентрации приводит к печальному исходу. Буквально 5-6 минут, и преимущество из двух шайб превратилось в ничто. Спасибо ребятам, что собрались и сравняли. Достойно сыграли в итоге и взяли очко. По самоотдаче к моим парням у меня претензий нет. Хорошая команда соперника, организованная. Думаю, очки у них пойдут – будут набирать, потому что парни играть умеют. О своих игроках хотелось бы сказать то же самое. Выездное турне у нас подходит к концу. Молодцы, бьются, стараются, терпят. Будем продолжать в том же духе.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Для нас начало сезона складывается тяжело. Очень рады сегодняшней победе. Победы всегда придают уверенности. Если по игре брать, то начало было невыразительным. Затем перешли на игру в три звена, смогли выровнять и даже повести. Но до конца не удержали. Хочу поблагодарить команду. Ребята молодые стараются, но пока не готовы постоянно играть на уровне КХЛ. Тем не менее очень хотели победить – победили и спасибо болельщикам за поддержку.

Анвар Рафаилович, оцените игру вратарей по домашней серии.
Отдельно ни чью игру оценивать не буду. Оценю игру команды в целом. Последние два матча забиваем, но и пропускать стали. Делаем ошибки и в чужой, и в средней, и в своей зонах, которые приводят к пропущенным голам. Будем разбирать, доносить до ребят. Будем все делать для того, чтобы совершать как можно меньше ошибок.

Третий матч подряд второй период начинаем с провала. С чем связано?
Над этим работаем, постоянно напоминаем в перерывах. Возможно, эмоции перехлестывают, бежим вперед и попадаем на контратаку. Тем не менее не опустили руки сегодня, собрались и закончили период в нашу пользу.

Сегодня Линус Виделль буквально расцвел. Смогли слова подобрать? Или пример Брюле так подействовал, и швед не захотел ехать обратно в Китай?
Слов не ищем. Разбираем каждую игру, показываем, что мы хотели бы видеть. Наверное, в новой команде нужно время. Надеюсь, это время пришло. Линус и все остальные будут прибавлять. Будем чаще радовать наших болельщиков.

Анвар Рафаилович, прокомментируйте ситуацию с Брюле.
Времени на раскачку не было. Ждали от него большего. У него получилась скомканная предсезонка.

 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск