12 сентября 2017
«Без голов невозможно выиграть»

«Без голов невозможно выиграть»

Анвар Гатиятулин и Горди Дуайер – о матче «Динамо» Минск vs «Трактор» (3:0).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Без голов невозможно выиграть. Создавали неплохие моменты, но подвела реализация. В принципе из-за этого и проиграли.

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер:
В этой лиге очень сложно забивать голы. Мы в каждой игре создаем все больше и больше шансов, стараемся забить. Думаю, в выездной серии мы в каждом матче прибавляли в атаке и в большинстве. Сегодня нам удалось забить три шайбы и нанести больше 30 бросков за матч, что является неплохим показателям. Я рад победе, рад болельщикам, которых наконец обрадовала игра команды, рад вернуться домой и играть перед своими фанатами. Что касается игры команды, хочу выделить двух человек – вратаря Йонаса Энрота и нападающего Джека Скилли, который провел первый матч в КХЛ. Дебют получился впечатляющим.

Анвар Рафаилович, можно ли сказать, что критический момент матча совпадает со взятием вами тайм-аута?
У нас получилось так, что с первого периода основная нагрузка легла на первые три звена. Видно было, что немного надо было команду остудить после второго гола. Взяли тайм-аут, успокоили, попросили сыграть свою игру. По самоотдаче претензий ни к кому нет, но страдает реализация моментов. Из-за этого сегодня не смогли победить.

Мистер Дуайер, можно ли назвать сегодняшний матч для вас лучшим в КХЛ у руля минского «Динамо»?
Действительно, эту игру можно назвать лучшей в сезоне, потому что эта победа, и победа домашняя перед своими болельщиками. Мы очень хорошо играли, и в первую очередь нам удалось сыграть на «ноль» благодаря Йонасу Энроту. Также хорошо сыграло первое звено, оно создавало много моментов в атаке. Была хорошая командная игра, я рад победе.

Роб Клинкхаммер ушел, Джек Скилли пришел. Равноценна ли эта замена?
Роб провел великолепный сезон в прошлом году, но мы были вынуждены смириться с тем, что он решил поменять команду. Однако нам удалось получить Джека Скилли и права на защитника Эллиота. Он играл на Олимпийских играх, много лет провел в АХЛ, поэтому я думаю, что обмен является равноценным. Джек Скилли несколько лет провел в НХЛ, он хороший силовой форвард.

Шарангович второй матч подряд на краю. Значит ли это, что он не справляется с ролью центра?
Замена не связана с игрой Егора Шаранговича. Он очень хорошо действует для своего возраста. Добавляет от игре к игре, я лишь хотел стабилизировать сегодня состав, поэтому в центре играли более опытные игроки. Они должны были усилить оборонительную игру. Егор очень старается, он еще очень молод для этой лиги.

Что слышно о Владимире Денисове?
Я бы сказал, что несколько недель он еще проведет в лазарете. Мы не ожидаем его в ближайших матчах. Остальные все здоровы и готовы играть. 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск