12 сентября 2017
Профайл своими словами. Рихард Гюнге

Профайл своими словами. Рихард Гюнге

202 матча в КХЛ, 113 очков, 63 гола. В «Трактор» приехал снайпер со шведским паспортом.

202 матча в КХЛ, 113 очков, 63 гола. В «Трактор» приехал снайпер со шведским паспортом. Рихард Гюнге стал игроком «черно-белых» после своего лучшего сезона в КХЛ, по ходу которого он набрал 40 очков в 57 матчах. В Челябинске от него ждут как минимум такой же результативности, а пока он расскажет о себе сам – дальше прямая речь новичка «Трактора».

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОЛ

Я запомнил гол, который забил в Ярославле «Локомотиву». Очень красивой вышла шайба в сезоне 2012/2013. Ассистентами были Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем. Мы убежали в контратаку. Бэкстрем протолкнул шайбу на Овечкина. Он ускорился и прошел почти от ворот до ворот, затем выдал шайбу мне на клюшку. Атака 2 в 1 превратилась в гол.

 

САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ХОККЕЙНЫЙ МОМЕНТ

Пожалуй, это победа во второй лиге Швеции. Случилось это давно, когда мне было 22 года, и я играл за АИК. В Швеции сложно подняться в высшую лигу. Нам довелось это сделать, но я надеюсь, что мой самый памятный хоккейный момент впереди. Может быть, даже в этом сезоне.

 

САМАЯ БЕЗУМНАЯ ИСТОРИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛЬДА

В Тюресё, где я вырос, было два хоккейных катка. Однажды, когда мне было 10 лет, моя мама отвезла меня на игру. Но оказалось, что каток пуст. Тогда еще не было мобильных телефон, и никто не сказал, что игра была на другом катке. Что поделать, я взял клюшки, хоккейный баул и пошел пешком. Протопав 10 километров, успел прямо к началу и как ни в чем ни бывало отправился на лед.

САМЫЙ УДОБНЫЙ ПАРТНЕР ПО ЗВЕНУ

В моей карьере у меня было много хороших партнеров по звену. В КХЛ лучшими, пожалуй, были Дэн Секстон, Илья Зубов и Никлас Бэкстрем. Для такого игрока, как я, важно играть с теми, кто хорошо пасует и создает моменты. Я агрессивно иду на ворота и много бросаю, а у Секстона, Зубова и Бэкстрема особое видение игры и хороший пас.

ХОККЕЙНЫЙ ОРИЕНТИР

Среди шведских игроков для меня примером был Петер Форсберг. Я стараюсь быть похожим на него, играть в его стиле. Из россиян мне нравятся Александр Овечкин и Илья Ковальчук.