23 декабря 2017
МХЛ. Боевой режим

МХЛ. Боевой режим

«Белые Медведи» во второй раз обыграли «Алтай».

Первый период словно вводил всех в заблуждение, что игра получится гораздо менее результативной, чем вчера. «Белые Медведи», несмотря на все атаки, выглядели несколько аморфно, что прямым образом отразилось на качестве нападения. «Алтай» и вовсе не мог толком даже перейти красную линию. К слову, как бы то ни было, но именно гости создали самый опасный момент, в котором Артуру Мустафину пришлось щитком отбивать бросок в упор.

Во втором отрезке все стало на свои места. С первых секунд «медведи» взвинтили темп, начав свою наступательную компанию. Счет на 22-й минуте открыл Михаил Коновалов, классно сыграв после отскока – 1:0. Через пару атак Максим Шабанов оформил вторую шайбу челябинцев, замкнув передачу Григория Несветаева – 2:0. Середину игры ознаменовал гол Егора Степанова. 58-й номер «Белых Медведей» спиной к воротам результативно изменил траекторию полета шайбы – 3:0. Вскоре команда Максима Смельницкого порадовала болельщиков голом в большинстве. Нетипичная атака «три в два» завершилась потрясающим по точности броском Евгения Кобякова в самую «девять» - 4:0. На второй перерыв хоккеисты ушли при счете 4:1. Оборона «мишек» забыла на «пятачке» Никиту Назаренко, который в ближнем бою обыграл Артура Мустафина.

Третья двадцатиминутка стартовала «с места в карьер». Иван Ширяев грамотно сыграл на «пятачке», подправив шайбу после наброса от синей линии – 5:1. Логично, что тут же Владислава Нурека в рамке заменил Андрей Шутов. Замена голкипера сработала и на 48-й минуте «Алтаю» во второй раз удалось огорчить Артура Мустафина. Обидчиком стал Марк Вакуленко, с нескольких метров бросив под перекладину – 5:2. В оставшееся время команды хоть и имели острые моменты, но изменить счет так и не смогли.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs АЛТАЙ Усть-Каменогорск – 5:2 (0:0, 4:1, 1:1)
Голы:
Коновалов (Ясинский) 22 (1:0), Шабанов (Несветаев) 27 (2:0), Степанов (Коновалов) 31 (3:0), Кобяков (Шадрин, Шабанов) 37 (4:0-бол), Назаренко (Писмаркин) 38 (4:1), Ширяев (Лапшин, Шафигулин) 41 (5:1), Вакуленко (Синицын) 48 (5:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Мякишев – Костарев, Иван Ширяев – Шафигулин – Лапшин;
Шурыгин – Складчиков, Шадрин – Степанов – Кобяков;
Ясинский – Волобуев, Севанькаев – Мансуров – Коновалов;
Мокрушев – Нероев, Несветаев – Шабанов – Мутовин.

АЛТАЙ
Нурек (Шутов, 41);
Бекетаев – Соловьев, Писмаркин – Назаренко – Гусейнов;
Шевченко – Гапонов, Демешко – Клавдиев – Шишов;
Шапошников – Рыжий, Синицын – Жеребкин – Вакуленко;
Третьяковский, Чалов – Машенькин – Лагунов.

Броски: 44 (15+16+13) vs 21 (10+3+8)
Вбрасывания: 31 (14+4+13) vs 25 (9+10+6)
Штраф: 4 (2+0+2) vs 12 (4+6+2)

Главный арбитр: Иван Назаров
 Линейные арбитры: Николай Кордюков и Андрей Краснов

23 декабря 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 320 зрителей.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск