05 января 2018
«Проиграли пятак, практически не было движения в своей зоне»

«Проиграли пятак, практически не было движения в своей зоне»

Олег Знарок и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs СКА (2:6).

Главный тренер СКА Олег Знарок:
Рады, что начали новый год с победы. Что-то получалось, что-то нет. Мы знали, что «Трактор» уже сыграл одну игру. Немного потяжелее было нам войти в игру. Рады, что победили. Двигаемся дальше.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Играли с лидерами чемпионата. По игре и по турнирной таблице понимали, что соперник сильно играет в атаке. К сожалению, в первом периоде проиграли свой пятак. Допустили ошибки в обороне. Немного растерянным вышли. Играли, старались. Спасибо болельщикам за поддержку, что гнали вперед. Ребята играли, бились, но соперник на сегодняшний день сильнее.

Анвар Рафаилович, почему сегодня доверили место Василию Демченко? Если бы сразу вышел Павел Францоуз, была бы другая игра?
Васю обвинять в пропущенных голах, я считаю, не надо. Проиграли пятак. В своей зоне практически не было движения. Остановились и смотрели, как играет соперник. Вася готовился, но мы плохо сыграли в первом периоде.

После 0:4 в первом периоде сложно было слова подбирать в раздевалке?
Попросили в перерыве, чтобы ребята успокоились. Перестали отбрасываться. Хоккей это игра, и в нее надо играть. Местами что-то стало получаться, но сегодня плохо сыграли в обороне.

Олег Валерьевич, не удалось большинство реализовать в этой встрече. В чем причина? И насколько команда физически готова после паузы?
У нас ребята отдохнули. Было, как никогда в этом году, четыре выходных дня. По движению вроде неплохо, но я не думаю, что мы готовы на 100%.

 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск