07 января 2018

«Создали моменты, смогли реализовать»

Владимир Крикунов и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Автомобилист» (5:2).

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов:
В принципе, играли и выполняли план на игру, наверное, до примерно восьмой минуты третьего периода. Потом почему-то решили, что нужно раскрыться, нужно бежать, нестись вперед. Ну и получили, скажем так, заслуженные контратаки, хотя предупреждали, что ни в коем случае нельзя позволять «Трактору» контратаковать, но куда-то все пропало в третьем периоде – все понимание игры. Поэтому и проиграли.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
В турнирной таблице боремся за плей-офф, и это давит. Ответственность большая. Видно, что начали немного робко, но потихоньку вошли в игру. Здорово, что получилось, как и договаривались перед игрой, сыграть терпеливо. Создали моменты, смогли реализовать. Слова благодарности команде и, конечно, болельщикам за поддержку!

Анвар Рафаилович, великолепный результат, 5:2, хотя игра очень напряженная была. Вы после двух матчей и двух поражений вместе с командой пошли в кино на «Движение вверх». Помогли ли это раскрепоститься?
Идея появилась у Ивана Викторовича (Сеничева). Переключиться не мешало. Психологически непросто выходить, каждая игра – огромная ответственность, тем более в нашем текущем положении.

Владимир Васильевич, как считаете, команда успела восстановиться, или еще денек не помешал бы?
Денек бы не помешал. Нас уже третья игра подряд через день, дальше еще ЦСКА и «Витязь». Пять игр через день сложно играть, но ничего – будем готовиться дальше.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск