14 января 2018
«Трактор» на неделе звезд хоккея 2018

«Трактор» на неделе звезд хоккея 2018

Матч звезд КХЛ. Пол Щехура, Соня Гудим и Белый Мишка.

14 января - Матч звезд КХЛ, Астана

День Матча Звезд КХЛ!

Сегодня вас ждут 4 игры:
1. Дивизион Харламова vs Дивизион Тарасова - 3:4
2. Дивизион Боброва vs Дивизион Чернышёва
3. Матч за 3-е место
4. Финал 

Арт от KHL.ru

📺Прямой эфир на Матч ТВ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD в 12:00 (10:00 мск).

Тематика нынешнего всезвездного уикенда - космос. Лучших из лучших в этот звездный уикенд на лед будут выводить космонавты, герои РФ. В галактике КХЛ есть свои супергерои. Это хоккеистов клубов. Так, Пол Щехура - магистр дзена. Он - воплощение хладнокровия. В любой ситуации на него можно положиться. Если коротко, то Пол являет собой стабильность, спокойствие и результат. 

С другими супергероями дивизиона Харламова можно познакомиться в ролике:

Соня Гудим уже прибыла на арену и пытается разузнать секреты дивизиона Харламова

 

Выведываю тактику подбадривания у конкурентов

Публикация от София Гудим (@sonyakissmyabs)


Тренер дивизиона Харламова Маша Басс перед матчем:
Пол будет не в первом звене и с Дэном Секстоном все-таки не сыграет. С Дэном будет Сергей Мозякин. Но Пол сегодня вновь в ударе, как и вся команда. Мы сегодня все на позитиве. Все спокойно, все хорошо. Но дополнительную ответственность накладывает то, что сегодня 70 лет исполнилось бы Валерию Харламову, матч сегодня – особый случай. 

В первом полуфинале встретились Дивизион Харламова и Дивизион Тарасова. Поболеть было за кого: у «харламовцев» на льду действовал Пол Щехура, а «тарасовцами» с тренерской скамейки руководила Соня Гудим. Матч получился упорным и в основное время победитель не был выявлен – 3:3. Припасенная на такие случаи серия буллитов больше получилась у Дивизиона Тарасова. Таким образом, Пол Щехура с результативной передачей в активе следует в «бронзовую» встречу, а Соня Гудим имеет шанс стать тренером-победителем Матча Звезд КХЛ – 2018.


ДИВИЗИОН ХАРЛАМОВА vs ДИВИЗИОН ТАРАСОВА – 3:4 (2:1, 1:2) б 0:2
Голы:
Козун 2 (0:1), Ткачев (Щехура) 8 (1:1), Мозякин (Варфоломеев, Трямкин) 10 (2:1), Нестеров (Кагарлицкий, Козун) 15 (2:2), Ткачев (Секстон, Геноуэй) 18 (3:2), Козун (Кагарлицкий, Капризов) 20 (3:3), Кагарлицкий 65 (3:4 – победный буллит).

Дивизион Харламова стал третьим на Матче звезд КХЛ. Во втором своем матче всезвездного уикенда команда дивизиона Харламова повела в счете уже на 64-й секунде – ворота дивизиона Боброва поразил Алексей Береглазов. В этот раз «харламовцы» сразу взяли дело в свои руки и ни разу не уступали в счете. Максимум, который удался «бобровцам», –  это сравнять счет в первом периоде, 2:2. При счете 6:4 в пользу команды Харламова западные соперники сняли вратаря в пользу пятого полевого хоккеиста, но это им не помогло. Никита Трямкин и Игорь Гераськин лишь установили окончательный счет, 8:4. Дивизион Харламова с Полом Щехурой в составе стал третьим на всезвездном уикенде в Астане.

ДИВИЗИОН ХАРЛАМОВА vs ДИВИЗИОН БОБРОВА – 8:4 (3:2, 5:2)
Голы: 
Береглазов (Трямкин) 2 (1:0), Гераськин (Марков, Варфоломеев) 4 (2:0), Ковальчук 5 (2:1), Индрашис (Толванен) 6 (2:2), Мозякин (Трямкин) 8 (3:2), Мозякин (Трямкин) 12 (4:2), Секстон (Береглазов) 12 (5:2), Калинин (Гусев, Граньяни) 13 (5:3), Варфоломеев (Гераськин, Береглазов) 16 (6:3), Ковальчук (Гусев, Леписте) 18 (6:4), Трямкин 20 (7:4), Гераськин (Варфоломеев, Трямкин) 20 (8:4)

Пол Щехура об итогах Матча Всех Звезд КХЛ:
Классные получились выходные. Оказаться здесь со всеми этим игроками – это почетно. Круто, что удалось провести с ними время. Я встретил много друзей, поэтому уикенд был отличным как на льду, так и вне его. Многих из них я давно не видел. Конечно, хочется вернуться на Матч звезд – уже в Хельсинки – и вообще ездить на “all-star” как можно чаще.

Понятно, что это Матч звезд и все играют в «полконька», но был ли момент, когда хоккеисты реально включились на полную?
Конечно, никто не играл на 100%. Но в первом матче мы очень хотели выиграть, игра за третье место была немного другой, более расслабленной. Думаю, финал будет достаточно конкурентным. Ребята не хотят проигрывать. У них в крови спортивный дух.

Матч Всех Звезд помог отвлечься от изнурительного сезона и перезарядиться перед финальным рывком в регулярном чемпионате?
Да, определенно. Много положительных эмоций. Всегда приятно сменить обстановку, но я быстро вернусь в игровое русло. Стараюсь никогда не терять концентрации. К играм «Трактора» я уже готов.

В Челябинск едет не только бронза, но и золото. Команда дивизиона Тарасова благодаря тренерским навыкам Сони Гудим выиграла всезвездный турнир.

Соня Гудим о победе в Матче Всех Звезд КХЛ:
Мы собрались и перед началом уикенда решили, что увезем отсюда золото. Наверное, победу принесли микроклимат в раздевалке и уверенность в себе. И немножко медитации.

Какой был самый крутой момент уикенда?
Больше всего запомнилось, как мы проигрывали в первом матче и смогли за 15 секунд сравнять, за счет чего появились буллиты, за счет чего получилось всего достичь. За 30 секунд до конца игры я посмотрела на табло, мы проигрывали, но уже тогда я была уверена, что мы победим. Мы же договорились, что уедем чемпионами.

Кто из игроков тебе больше всего понравился, кого будешь переманивать в «Трактор»?
Никита Нестеров и Павел Падакин. И еще мне очень понравился Юлиус Гудачек, потому что он офигенно танцует.

Начиная с 3:57, можно посмотреть на самого скромного тренера КХЛ:

В нашем Instagram @hc_traktor вы уже видели, как талисманы едут в автобусе на арену и проводят перекличку. Оказывается, залезть в этот автобус было не так просто:

Завершаем день двумя галереями - с Соней Гудим и с Полом Щехурой

А нет, еще не завершаем. Вишенка на всезвездном торте. Вот теперь точно все:

13 января – Шоу мастеров КХЛ, Астана

Мастер-шоу впервые пройдет в формате четырёх дивизионов. Хоккеистов ждут следующие конкурсы:

1) Круг на скорость
2) Хоккейный биатлон
3) Надежная защита
4) Сила броска
5) Эффектный буллит
6) Эстафета хоккейного мастерства
7) Эстафета


Арт от KHL.ru

📺Прямой эфир на на Матч ТВ, КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD в 12:00 (10:00 мск).

Тем временем наш талисман Белый Мишка будет колесить по городу. В этот уикенд маскоты не оставят город в стороне от праздника. В субботу они побывают на площади у сферы «Нур Алем» и примут участие в символическом хоккейном матче с детской командой. Будем надеяться, у нашего медведя толстая шерсть, потому что за окном «-24»!

Пол Щехура перед Матчем Всех Звезд:
Путешествие было очень долгим, поспать толком не удалось. Немного вздремнул по пути в Екатеринбург. Плюс, ночью в отеле в Астане прошла эвакуация, потому что был небольшой пожар. Поспал в итоге 3-5 часов, но все равно настрой крайне позитивный. Очень жду матча, приму участие в эстафете! Плюс, быть может, мы с тренером Машей (Басс) подготовим какие-нибудь сюрпризы.

Тренер команды дивизиона Тарасова Игорь Никитин о работе с Соней Гудим:
Будет сплошная импровизация. Я в данной ситуации с Соней в равных условиях, у нас у обоих первый Матч Звезд в карьере. Мы – новички. Будем работать на скамейке с умным лицом, в процессе сориентируемся. У нее неплохие хоккейные познания, видно, что с хоккеистами не первый год общается. Здесь же самое главное позитивная атмосфера, чтобы хоккеисты и зрители получали удовольствие.

Команда дивизиона Харламова стал победителем мастер-шоу Матча звезд КХЛ, выиграв седьмой конкурс дня – командную эстафету.

После 7 конкурсов сразу три команды набрали по 2 очка. Однако коллектив под руководством Андрея Назарова и Марии Басс опередил соперников из дивизионов Боброва, Чернышева и Тарасова по дополнительному показателю – лучшему результату игрока из МХЛ Игоря Гераськина во втором конкурсе.

Итоговые результаты команд:

Дивизион Харламова – 3 очка
Дивизион Боброва – 2 очка
Дивизион Чернышева – 2 очка
Дивизион Тарасова – 1 очко

«Черно-белый» канадец Пол Щехура принял участие в четырех конкурсах: в биатлоне, в «надежной защите», в состязании на самый эффектный буллит и итоговой эстафете, в котором определился победитель мастер-шоу.

Пол Щехура: Маша Басс почувствовала, что я в ударе, и поставила меня в несколько конкурсов

Форвард «Трактора» дал интервью после шоу мастеров в Астане:
Нам сегодня повезло с хоккеистами, катающимися спиной вперед. Отличная работа тренера. Маша (Басс) хорошо поработала! Она выбрала правильных игроков для конкурсов. Было весело, день прошел отлично, и я уже жду следующий день всезвездного уикенда.

До матча ты говорил, что будешь участвовать лишь в одном конкурсе, но в итоге отметился в четырех.
Да, Маша все поменяла перед самым выходом на лед. Я сегодня был в ударе. Она это почувствовала, поэтому поставила меня в несколько конкурсов. Мне больше всего понравился биатлон.

Ты с Дэном (Секстоном) сегодня участвовал в конкурсе «Надежная защита», когда два нападающих атакуют одного вратаря. Завтра ждать вас в одном звене?
Мы забили всего один из пяти, поэтому не уверен. Посмотрим, как решит тренер.

Соня Гудим об опыте работы на Матче Всех Звезд КХЛ:
Очень здорово и необычно. Мне поначалу казалось, что будет трудно. Спасибо ребятам, что слушались меня. Например, не все хотели надевать шлем перед выходом, но удалось уговорить, объяснить, что эстетически будет резкий диссонанс, и не стоит выходит вразнобой. Есть у нас в команде игрок из Челябинска – Никита Нестеров. Он, кстати, передавал привет городу – чувствовалось какое-то единство.

Маша Басс меняла участников конкурсов в команде дивизиона Харламова. Что делала сегодня ты?
Мы тоже меняли немного порядок в зависимости от пожеланий ребят. Кто-то хотел бежать первым, кто-то последним. Я их выталкивала на лед, еще наряжала Пашу Падакина в Супермена. Ему было очень сложно все это надеть на свою форму. Причем, мы только его раздели, как пришли журналисты и попросили его в микс-зону.

Со стороны казалось, что Игорь Валерьевич Никитин стоял в стороне и взял на сегодня выходной. Командой рулила ты?
Перед матчем Игорь Валерьевич провел со мной интервью, чтобы понять, можно ли мне доверять, и удостовериться в моей хоккейной компетенции. По итогам этого интервью решил, что на меня можно возложить обязанности главного тренера и не волноваться. Команда была в надежных руках.

Видно, что ты очень замерзла. Как будешь завтра греться?
Завтра надену брюки и теплые ботинки. Еще возьму чего-нибудь горячего. Поначалу на энтузиазме, на драйве ничего не чувствуешь. Но сейчас меня трясет от холода, причем трясет последние полчаса.  Когда был конкурс с изолентой и заматыванием клюшки, у меня уже замерзли руки. Пальцы не сгибались! Я не понимала, как же ее мотать замерзшими руками. Меня Щехура подбадривал: «Соня давай! Давай!» По-моему, я первая намотала.

Небольшой бонус в виде селфи-интервью Андрея Назарова:

Андрей Назаров: Пол – молодец! Сильный профессионал. Думаю, «Трактор» сделал правильный выбор, когда подписал его.

Завершаем 13 января четырьмя небольшими галереями.

Пол Щехура:

Белый Мишка:

Болельщики:

Соня Гудим:

 

12 января –  День перед Матчем звезд КХЛ, Челябинск-Екатеринбург-Астана

«Трактор» вернулся из Братиславы, восстанавливается после матча и готовится к поездке в Ханты-Мансийск и Омск. Пол Щехура тем временем отправляется в поездку до Екатеринбурга, откуда ему предстоит вылет в Астану.

Сегодня в Астане нет хоккейных мероприятий на «Барыс-Арене», поэтому мы изучаем то, что предшествует Матч звезд.

Главное: Пол Щехура представит «Трактор» на Матче Всех Звезд

Еще один представитель «Трактора»: Соня Гудим станет помощником одного из главных тренеров на Матче Всех Звезд

Выдержка из интервью Сони корреспонденту KHL.ru: «Девушки приходят в спорт, в частности в хоккей, потому что там - эмоции, драйв, мурашки по коже. Спасибо красивым атлетичным молодым мужчинам за то, что регулярно снабжают нас всем этим, устраивая зрелищные битвы».

Читаем интервью целиком

Третий представитель «Трактора» на Матче Всех Звезд КХЛ: Белый Мишка

На этот раз для талисманов тоже разработана специальная программа. Но для начала они все должны приехать в столицу Казахстана. Талисман ХК «Барыс» Барсик на правах хозяина пригласил друзей в гости, причём сделал это весьма оригинальным способом. Каким? Смотрите видеоролик!

 

Пол Щехура будет играть в голубой форме, как на фото ниже:

Комплект форм на Матч Всех Звезд выглядит следующим образом. Разработкой дизайна занимался Михаил Антипин, и он проделал великолепную работу. Детали, фишки и множество учтенных нюансов:

Дивизионы: желтый — Боброва, белый — Тарасова, голубой — Харламова, синий — Чернышева.

Подробный разбор формы Матча звезд на Sports.ru

12:25 Пол Щехура вместе с женой Сандрой и сыном Тайлером выдвинулся в Екатеринбург, где его ждет рейс в Астану. После матча в Братислава восстанавливается буквально на ходу:

Игорь Никитин о своем помощнике на Матч Всех Звезд: «Доверю Соне Гудим сразу все обязанности на Матче звезд. А почему нет? Я долго работал вторым тренером»

19:10 Пол Щехура вместе с семьей вылетел в Астану

22:24 Пол Щехура, Соня Гудим и Белый Мишка прибыли в Астану. Завтра стартует всезвездный уикенд.

11 января – Кубок Вызова, Астана

Нападающий «Белых Медведей» Владислав Кулиев в составе сборной Востока сыграет против Запада в 16:00 по московскому времени.

Трансляции: КХЛ-ТВ 17:55 (15:55 мск)


Владислав Кулиев проводит третий сезон в МХЛ и впервые принимает участие в Кубке Вызова. Перед матчем Кулиев наигрывался в тройке с Денисом Еркином и Владимиром Гайдеиком из «Мамонтов Югры».

«Атмосфера будет непередаваемая». Интервью Владислава Кулиева KHL.ru

Астана сегодня парализована, но не наплывом болельщиков на Матч звезд. Это столице Казахстана только предстоит. Город сковал сильнейший буран. Улицы заметает снегом, движение стоит, и местные власти не советуют выходить на улицы без крайней необходимости. Кубок вызова МХЛ – это крайняя необходимость.

 

«Сегодня будет настоящая битва». Владислав Кулиев за 4 часа до матча Восток vs Запад



Отчет о матче, в котором сборная Востока с Владиславом Кулиевым не сумела завоевать Кубок Вызова

ВОСТОК vs ЗАПАД – 3:7 (1:2, 1:3, 1:2)

Голы: Крутий (Талалуев, Гераськин) 8 (0:1), Шабанов (Галимов, Мусабаев) 11 (1:1), Волошин (Шаманин) 15 (1:2), Коробкин (Журавлев) 21 (2:2-бол), Коваленко 23 (2:3-мен), Гераськин (Калабушкин) 30 (2:4), Гераськин (Талалуев, Калабушкин) 33 (2:5-бол), Царюк (Муранов, Коваленко) 45 (2:6), Чернов (Правило) 54 (2:7), Абдеев (Самат Данияр) 60 (3:7-мен).


 

Дмитрий Стулов, главный тренер «Стальных Лис» и команды Восток:
Сегодня была очень хорошая атмосфера, единственный негативный момент – проиграли. Немного не справились с волнением, в каком-то плане переломным моментом стал гол, который мы пропустили, играя в большинстве. Так скажем, гол попал в голову вратарю и волнение дало о себе знать. Это одаренные ребята, они растут, самое главное, что они поучаствовали в таком событии, почувствовали эту атмосферу, думаю, у них впереди хорошее будущее и большие перспективы. Хочется еще раз поблагодарить Лигу, хоккейный клуб «Барыс» и республику Казахстан, сегодня было много эмоций, да и просто было весело.

Интервью Владислава Кулиева после матча:

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск