10 марта 2018
Кубок Харламова. Максим Смельницкий: Начинается самый важный для нас этап

Кубок Харламова. Максим Смельницкий: Начинается самый важный для нас этап

Главный тренер «Белых Медведей» Максим Смельницкий подвел итоги регулярного чемпионата МХЛ, а также поделился ожиданием от старта плей-офф.

МОГЛИ БЫТЬ ВЫШЕ В ТАБЛИЦЕ, НО САМИ УПУСТИЛИ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ

Максим Борисович, как оцените регулярный чемпионат МХЛ для «Белых Медведей»?
Оценку, конечно, рано еще ставить. Сейчас начнется самое интересное – плей-офф. Ради него тренировались, готовились. Самый важный этап. В принципе, здорово, что попали в плей-офф. Если в начале сезона еще были опасения по попаданию, то затем справились с эмоциями, достучались до ребят, а затем пошла игра. Могли быть выше в таблице, чтобы получить преимущество своего льда, но мы сами упустили эту возможность, совершая ошибки в важных матчах. Это не позволило нам войти в четверку Востока.

Каковы причины нестабильной игры команды в концовке регулярного чемпионата?
Множество нюансов сказалось, в том числе и возникшие травмы. Платона Попова, к примеру, очень не хватило. Он на протяжении всего сезона был лидером команды. Его потеря очень ощутима была, потому что он забрасывал львиную долю шайб. В целом хотелось бы выделить помимо Попова еще Евгения Кобякова, Юру Шадрина. Они вышли на более качественный уровень игры, начали показывать тот хоккей, который приносит результат. Надеюсь, что в дальнейшем они не остановятся в развитии.

Во второй половине сезона в команде возникло очень много травмированных хоккеистов.
Мы сами пытались разобраться в этом, но не очень понятно, почему так случилось. Травмы подобного характера и раньше были. Возможно, что накопилась усталость, в том числе мышечная, отсюда повышенный травматизм. Этот фактор, конечно, очень нас подкосил. Потеря того же Данила Зиновьева тоже ощутима была. Парень сыграл немного игр, но отметился восемью голами. Умеет реализовывать свои моменты.

НАЧИНАТЬ ПЛЕЙ-ОФФ В ВОРОТАХ БУДЕТ ВЛАДИСЛАВ СУХАЧЕВ

Сколько сейчас в вашем распоряжении игроков и определились ли вы с костяком?
Сейчас мы имеем пять звеньев. Стартовый состав будем определять непосредственно перед игрой. К сожалению, даже сейчас у нас есть болезни.  Лечимся, время еще есть. Надеюсь, что игроки успеют восстановиться.

Как проходит интеграция игроков из «Челмета»?
Сейчас все, кто может по возрасту играть с нами, находятся в расположении команды. Состав пока не определен. На самом деле, по ребятам 1997 года рождения есть вопросы. Их семь человек, но некоторые хоккеисты не совсем нас устраивают. Будем смотреть дальше за ними.

К вам присоединился голкипер Владислав Сухачев. Что скажете о его текущей форме?
У нас тренировки проходят в более объемном режиме, чем в первой команде, больше времени и, соответственно, нагрузки. Видно, что пока ему тяжеловато и непривычно в таком ритме работать. Тем не менее, нужно войти в струю. Жалко, что он не закончил с нами регулярный чемпионат. Надо было ему почувствовать и вспомнить молодежный хоккей, который отличается своей спецификой от ВХЛ и КХЛ.

С первым номером на плей-офф определились?
Влад Сухачев будет начинать.

«СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ» - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ И СИЛЬНАЯ КОМАНДА

Что скажете о нашем первом сопернике по 1/8 финала Кубка Харламова – «Сибирских Снайперах»?
Очень серьезная и сильная команда. В этом сезоне мы смогли забрать у них всего три очка. Команда мобильная, подвижная, играет в атакующий хоккей. Тяжелая, конечно, команда для нас. Начали их разбирать, показываем все нюансы ребятам. Надеюсь, что будем готовы к ним.

В прошлогоднем плей-офф сказалось преимущество домашнего льда – «Ирбис» взял три игры в Казани, «Белые Медведи» две в Челябинске. Опасаетесь, что сейчас этот фактор вновь может сыграть свою роль?
Да, тем более, что в Новосибирске, пожалуй, заполняемость дворца наибольшая в лиге. Я уверен, что будут аншлаги. Важно, чтобы ребята не дрогнули от этого шума, не обращали внимания и играли в свой хоккей. Если этот фактор исключим, то будет намного легче.

Так получилось, что «Трактор» не позволил «Сибири» выйти в плей-офф КХЛ и теперь для «снайперов» доступны все игроки. Кто-то из них представляет реальную угрозу?
Безусловно. У них есть несколько очень сильных игроков. Защитник Морозов, например, весь сезон провел в КХЛ, играл далеко не последнюю роль в «Сибири». Много времени получал на льду, был в основе, а не заполнял роль лимитчика. Плюс есть трое-четверо нападающих, которые постоянно перемещались между молодежкой и главной командой. Быстрые, техничные ребята. Думаю, что помощь будет существенной для «Сибирских Снайперов».

Надеетесь увидеть в Челябинске как можно больше болельщиков?
Конечно, это очень важно. Все зависит от нас, мы должны притягивать их своими результатами. Тем не менее, начинается плей-офф, начинается самый важный этап для нас, поэтому поддержка челябинских болельщиков будет как никогда важна для нас.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск