10 марта 2018
Кубок Харламова. Максим Смельницкий: Отыграли очень достойно

Кубок Харламова. Максим Смельницкий: Отыграли очень достойно

Пресс-конференция после первого матча 1/8 финала между «Сибирскими Снайперами» и «Белыми Медведями» (3:4 ОТ).

Главный тренер «Белых Медведей» Максим Смельницкий:
Ребятам полностью удалось справиться с нервами, несмотря на сумасшедшую поддержку трибун. Отыграли очень достойно, здорово. По большей части выполнили игровое задание. Полагали, матч будет именно таким – тяжёлым, напряжённым. Просили команду сыграть строго в обороне и максимально использовать свои моменты в атаке. У нас выстрелило второе звено, сделало все голы. Вся команда – молодцы!

Об усилении игроками «Челмета»
Это все наши ребята, которые играли за «Белых медведей» в прошлом сезоне. И в этом могли за нас играть. Но есть команда ВХЛ «Челмет», где они весь год отыграли. Очень достойно бились, действовали здорово.

О матчах с «Сибирскими снайперами» в регулярном чемпионате
Это сосем другая жизнь, другой хоккей. Не надо оборачивать на прошедшие матчи

Главный тренер «Сибирских Снайперов» Ярослав Лизюков:
Играли две примерно равные команды. У нас есть ребята младше, 2000 года рождения, которые немного не справились с эмоциями. Равная игра, до гола. К сожалению, некоторые судейские решения были непонятны. Не хотелось бы, чтобы арбитры топили мальчишек. Пускай они сами разбираются.

О «Белых медведях» в регулярном чемпионате и плей-офф
Это совершенно другой соперник. В команду спустили хоккеистов из высшей лиги. Опыт игры с мужиками даёт о себе знать.

О поддержке трибун
Сильно чувствовалась. Пришлось ребят успокаивать, чтобы они направили свою энергию в нужное русло. С такой поддержкой играть просто здорово. Спасибо болельщикам.

О следующем матче
Надо голову привести в порядок, восстановиться. А завтра продолжать работать – и дальше в бой. Один матч проиграли, но серия длится до трёх побед. Пока ничего не потеряно.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск