10 марта 2018

«Получилось сделать шаг вперед»

Андрей Назаров и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Нефтехимик» (4:3).

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров:
Хочу коллегу поздравить с победой, с проходом в следующий раунд и пожелать «Трактору» удачи. По серии несколько слов, благодарен ребятам. Тяжелые были игры. Из пяти матчей в целом провалили только один – вторую игру. Там что-то непонятное получилось. А так, бились, старались. Где-то что-то не получалось. Так мы и не нашли ключ к вратарю, забивали на один гол меньше. Еще раз повторюсь, благодарен ребятам за самоотдачу. Готовимся к следующему сезону.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Тоже хотел бы поблагодарить Андрея Викторовича и его команду за эту серию. Непростая, тяжелая серия. Равная игра в каждом матче. За счет самоотдачи. Выжимали максимум из моментов, использовали их и реализовали. Смогли победить. Также огромное спасибо болельщикам. Как наш шестой игрок они постоянно гонят нас вперед. В тяжелые моменты ребята перестраиваются, находят свою игру.

Анвар Рафаилович, что с Щехурой? И надолго ли выбыли Францоуз и Никитин?
Никитин улетит на обследование. Будет ясно позже. Пол немного недомогает, но, думаю, после выходных в строю будет. Францоуз? Было столкновение, но, думаю, после выходных все будут в строю.

В середине матча долго не играло звено Полыгалова. Недовольны были их действиями?
Там меньшинство было, и у Игоря, по-моему, была проблема с коньком. Он уходил – как вернулся, опять стали играть.

Андрей Викторович, вас сегодня освистывали. Как вы к этому отнеслись?
По игре вопросы.

Анвар Рафаилович, вы поблагодарили соперника за эту серию. Можно ли сказать, что «Нефтехимик» сделал «Трактор» сильнее?
Конечно. Лично для меня это огромный опыт. В том году, скажем так, поучаствовали. В этом – получилось сделать шаг вперед. Через такие игры команда сплачивается и прибавляет.

Андрей Викторович, сезон как оценить можно – как хороший или все-таки удовлетворительный?
Знаете, тяжело давать сейчас оценку сезону. Ребята бились, старались. Были положительные моменты, были отрицательные. Это хоккей. В плей-офф игры были достойными. Никто не хотел встать в коленно-локтевую, как говорится. Все бились до конца. Претензий ни к кому нет, но «Трактор» был сильнее и забивал на одну шайбу больше.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск