13 марта 2018
Кубок Харламова. Александр Гомоляко: У «Белых Медведей» более хладнокровное отношение к своим моментам

Кубок Харламова. Александр Гомоляко: У «Белых Медведей» более хладнокровное отношение к своим моментам

Нападающий «Белых Медведей» прокомментировал для пресс-службы МХЛ противостояние с «Сибирскими Снайперами».

За счет чего команда с шестого места обыгрывает команду с третьего?
После окончания регулярного чемпионата места в турнирной таблице ни на что не влияют. У «Белых Медведей» более хладнокровное отношение к своим моментам.

Ключевым моментом обоих матчей в Новосибирске стал ваш третий гол в первом матче?
Возможно. Мы сникли, когда «Снайперы» в третий раз забили, потому что вели 1:2. Но в концовке матча пришлось отыгрываться. Отлично отработало смену наше второе звено и счет снова стал ничейным, ну а потом немного повезло в овертайме. Второй матч нам удалось выиграть с крупным счетом: мы сами не слишком поняли, как так получилось, просто вышли и реализовали свои моменты. Были предельно собраны, но и фактор везения нельзя исключать.

За счет чего можно закончить это противостояние уже в следующей игре?
Во время первых двух матчей мы по максимуму выполнили установку тренера. Чтобы не затягивать серию, нужно придерживаться тактики, тренерских установок и сохранить настрой, который был у нас во второй игре.

Ваш одноклубник Марсель Шолохов сейчас помогает «Трактору» в плей-офф КХЛ. 
Слежу за «Трактором», видел, как здорово Шолохов сражался. «Мара» всегда был очень активным на льду, по манере игры он похож на Лео Комарова: может вывести соперника из равновесия, постоянно старается заработать удаление, лезет во все стыки, а ради победы команды может и подраться.