14 марта 2018
Евгений Губарев: Наши ребята твердо настроены идти дальше

Евгений Губарев: Наши ребята твердо настроены идти дальше

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу подвел итоги первого раунда плей-офф КХЛ, отметил, что челябинский клуб готов биться хоть с «Магниткой», хоть с «Салаватом» в полуфинале Востока, и рассказал о будущем чешского голкипера команды Павла Францоуза.

Впервые за пять лет «Трактор» вышел во второй раунд плей-офф КХЛ. Это уже успех или пока нет?
На нынешнем этапе это, безусловно, успех, но наши ребята твердо настроены идти дальше, и именно такую задачу мы перед ними и ставим. Серия с «Нефтехимиком» показала, насколько серьезная и боевитая команда у нас сложилась, так что на достигнутом мы, надеюсь, не остановимся.

По вашему мнению, серия с «Нефтехимиком» сделала команду сильнее?
Эти пять игр с нижнекамской командой определенно закалили и сплотили команду. У нас прибавилось трудностей после третьей игры с «Нефтехимиком», но мы выдержали удар. В пятом матче мы не смогли рассчитывать на травмированных Евгения Рясенского, Никиту Никитина, Павла Францоуза, по болезни не сыграли Пол Щехура, Максим Якуценя, с температурой вышли на лед Линус Виделль, Данил Мамаев, Василий Демченко. Наш капитан Александр Шинин вышел играть в пятом матче после сотрясения, полученного в третьей игре. Честь и хвала нашим парням, которые в пятой игре с "Нефтехимиком" показали, что готовы воевать.

Следующим соперником будет уфимский «Салават Юлаев» или магнитогорский «Металлург»…
К чему сейчас гадать? И «Салават Юлаев», и «Магнитка» - топовые клубы КХЛ с серьезными бюджетами и очень сильными хоккеистами в составах. Будем биться с любым из них. Мы просто должны показать свой характер вне зависимости от соперника.

Но вы чувствуете, что можете обыграть любую из этих команд?
У нас нет таких больших звезд в составе как у Уфы или Магнитогорска, но мы можем победить за счет своего характера, духа, сплоченности – всех тех качеств, которые помогли нам пройти первый круг плей-офф. Бюджет "Трактора", и это не секрет, в середине списка всех клубов КХЛ, а мы второй год входим в топ-10, в этом регулярном чемпионат стали шестыми в лиге. Мы будем стараться пройти любую команду в плей-офф.

К слову, что со всеми больными и травмированными?
Доктора обещают, что все приболевшие ребята будут в строю. Однозначно не сыграет только Евгений Рясенский, и минимальны шансы выйти на лед во втором раунде у Никиты Никитина.

Виталий Кравцов уже в двух голах от снайперского рекорда плей-офф КХЛ для 18-летних. Он удивляет?
Кравцов в этом году очень сильно прибавил, верим, что и дальше будет только прибавлять. Главное сейчас, чтобы агенты и скауты, скажем так, не вынесли ему мозги, не начали рассказывать, что ему надо срочно куда-то уезжать. Уверен, что парню сначала надо полностью раскрыться здесь, а потом уже думать об отъезде.

Лучший бомбардир «Трактора» в плей-офф – это Алексей Кручинин, у которого в «регулярке» были серьезные проблемы. Все они – позади?
Сегодня Кручинин действительно радует. Мы постоянно общаемся с игроками, знаем и стараемся решать их проблемы, и, наверное, все-таки смогли достучаться до Леши. Спады и падения случаются у всех, надеемся, сейчас Кручинин будет прибавлять.

Уже можно сказать, что Павел Францоуз уезжает из Челябинска после сезона?
Сейчас он будет играть второй раунд плей-офф, а вот что дальше? Мы сделали достойное предложение Францоузу, но окончательное решение за ним. Выберет свою мечту — НХЛ, значит, так тому и быть, будем уважать его выбор. В любом случае мы закрепим права на него, они будут принадлежать «Трактору».

Здорово в серии с «Нефтехимиком» вышел Василий Демченко.
Вася один из героев первого раунда, в четвертом и пятом матче с «Нефтехимиком» играл с температурой, но выглядел просто здорово. Демченко остается только добавить в стабильности, но все приходит с опытом.

Перед плей-офф был продлен контракт с Игорем Полыгаловым.
Да, и вы знаете, он еще добавил в игре. Практически второе дыхание у хоккеиста открылось.

Полюбившимся болельщикам «Трактора» Юрию Петрову и Александру Черникову будут предложены новые контракты?
Это очень хорошие ребята, без сомнений. Они в каждой игре бьются, не щадя себя. После сезона мы будем принимать решение совместно с тренерским штабом.

Легионерским составом вы, в целом, довольны?
Вы же сами видели, что концовку «регулярки» мы на них, практически, и выехали. Многое решали именно они. Важно, что они не только хорошие хоккеисты — они и в обычной жизни замечательные ребята.

«Нефтехимик» объявил, что в команде не остается ее лучший бомбардир Дэн Секстон. Интересен ли он «Трактору»?
Такого игрока, наверное, желает у себя видеть каждый клуб КХЛ, но свое будущее Секстон определяет сам.