07 сентября 2019
Амур
1 : 2
Трактор
Гол Кручинина в овертайме принёс «Трактору» первую победу в сезоне

Челябинский «Трактор» одержал первую победу в сезоне, обыграв в гостях хабаровский «Амур». Встреча завершилась в овертайме, итоговый счёт – 1:2. Голами у «Трактора» отметились Антон Глинкин и Алексей Кручинин.

На старте матча «Трактор» активно шёл вперёд, давил на ворота и создавал моменты. К досаде челябинских болельщиков, реализовать свои шансы чёрно-белым не удалось. А к середине двадцатиминутки хозяева льда игру выровняли, начали атаковать агрессивнее, использовать высокий прессинг, встречать гостей уже в чужой зоне. Порой сопернику помогали сами челябинцы, совершая ошибки, но голкипер «Трактора» Иван Федотов выручал всякий раз. А под занавес игрового отрезка, играя в меньшинстве, легионеры челябинской команды провели очень опасную команду: Лукаш Седлак и Томаш Гика выехали против одного защитника и оставили его не удел частыми передачами, но не хватило завершения.

При игре в большинстве челябинцы искали удачу в дальних бросках, но ни один из них не вышел результативным. Опасным был наброс Кручинина с подставлением Глинкина – шайба прошла вблизи от створа ворот, попадал в штангу Сергей Терещенко. Ближе к концу периода Алексей Кручинин имел ещё её один неплохой момент. Форвард перехватил передачу через чужой «пятак» и дважды угрожал воротам, но не переиграл голкипера Лангхамера.

Первую шайбу «Трактор» забросил в большинстве после удара клюшкой Владиславом Ушениным. Сначала Антон Глинкин разыгрывал атаку, отдавая передачи, а затем отважился на бросок сам и не прогадал. Форвард «снял паутинку» на дальнем верхнем углу ворот, Марк Лангхамер был бессилен. По результативному очку за передачи заработали Дмитрий Калинин и Илья Карпухин.

В заключительном периоде «Амур» отыгрался. Хозяевам удалась быстрая атака: Томаш Зогорна протащил шайбу через чужую зону и отдал поперечную передачу, которую замкнул Данил Файзуллин. После этого хабаровчане могли выйти вперёд, играя в меньшинстве. Форвард «Амура» убежал «один в ноль», но Иван Федотов не позволил себя переиграть. Основное время матча завершилось со счётом 1:1.

Овертайм прошёл на встречных курсах, каждая из команд имела по несколько моментов для взятия ворот. Удача оказалась на стороне «Трактора». Илья Карпухин выкатил шайбу Алексею Кручинину, и тот вогнал её в пустой угол ворот.

Завтра, 8 сентября, «Трактор» и «Амур» проведут вторую встречу, начало в 12:00.

«Амур» (Хабаровск) 1:2 «Трактор» (Челябинск)
0:1 – Глинкин (Калинин, Карпухин) – 38:01 (бол);
1:1 – Файзуллин (Зогорна Т., Зогорна Г.) – 46:01;
1:2 – Кручинин (Карпухин, Попов) – 61:34 (ОТ).

Статистика матча: Броски: 52-57; Броски в створ: 27-28; Голы: 1-2; Вбрасывания: 22-37; Блокированные броски: 16-14; Силовые приемы: 13-10; Время в атаке: 07:24-11:21; Штраф: 6-4.

Составы команд

«Амур» (Хабаровск):
Лангхамер (Аликин);
Йордан – Витасек, Файзуллин – Зогорна Т. – Зогорна Г;
Васильев – Коробов, Горшков – Капитуров – Руденков;
Кондратьев – Корягин, Вл. Ушенин – В. Ушенин – Лазарев;
Александров, Железков – Кузнецов – Кацуба.

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Демченко);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков, Кручинин – Попов – Бабенко;
Калинин – Жиляков, Глинкин – Малыхин – Шолохов;
Сергиенко, Косов – Карлин – Фатеев, Гришаков.