08 сентября 2019
Амур
1 : 2
Трактор
«Трактор» одержал вторую победу в противостоянии с «Амуром»

Сегодня, 8 сентября, «Трактор» провёл вторую встречу против «Амура» в Хабаровске за два дня. Петерис Скудра не стал менять победный состав, и это вновь принесло успех – чёрно-белые победили со счётом 2:1, но уже в основное время. Шайбы забросили Андрей Попов и Лукаш Седлак.

Первый период прошёл при преимуществе хозяев льда. Хабаровчане больше атаковали, бросали, даже выходили «два в ноль», но Иван Федотов не позволил поразить ворота. «Трактор» трижды за двадцать минут оставался в меньшинстве, два удаления – Ильи Карпухина и Юрия Сергиенко – были за выброс шайбы.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» сам получил численное преимущество и реализовал его. После удаления Вячеслава Ушенина за удар клюшкой Алексей Кручинин из-за ворот увидел открывающегося на пятаке Андрея Попова и вложил шайбу тому в крюк. Попов не оставил голкиперу и шанса выручить свою команду – 1:0.

В заключительном периоде сольный проход удался Лукашу Седлаку. Чешский форвард подхватил шайбу в средней зоне, продвинулся вперёд и точно бросил из круга вбрасывания в ближний угол ворот. «Амур» не дал заработать Ивану Федотову «сухарь». Защитник Валерий Васильев бросил издали, шайба попала в борт и срикошетила в голкипера, а от него в сетку.

Итоговый счёт встречи – 1:2, «Трактор» увозит из Хабаровска четыре очка из четырёх возможных. 10 и 11 сентября челябинцы сыграют во Владивостоке против «Адмирала».

«Амур» (Хабаровск) 1:2 «Трактор» (Челябинск) (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 – Попов (Кручинин, Карпухин) – 35:59 (бол);
0:2 – Седлак (Гика, Терещенко) – 48:05;
1:2 – Васильев (Кузнецов) – 58:40.

Статистика. Броски: 61-45  Броски в створ: 38-21; Голы: 1-2; Вбрасывания: 31-41; Блокированные броски: 12-11; Силовые приемы: 17-9; Время в атаке: 09:03-09:57; Штраф: 6-8.

Составы команд
«Амур» (Хабаровск):

Лангхамер (Аликин);
Йордан – Витасек, Файзуллин – Зогорна Т. – Зогорна Г;
Кондратьев – Корягин, Вл. Ушенин – В. Ушенин – Лазарев;
Васильев – Турбин, Язьков – Капитуров – Руденков;
Александров, Кузнецов – Железков – Величкин.

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Демченко);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Кейлоф;
Карпухин – Меньшиков, Кручинин – Попов – Бабенко;
Калинин – Жиляков, Глинкин – Малыхин – Шолохов;
Сергиенко, Косов – Карлин – Фатеев, Гришаков.