26 ноября 2019
Трактор
2 : 3
ЦСКА
 «Трактор»  уступил московскому ЦСКА

Шайбы у челябинцев забросили Лукаш Седлак и Ник Бэйлен. Переломным стал второй период, когда «армейцы» сумели отличиться трижды.

Стартовое вбрасывание осталось за хозяевами. Челябинцы с первых минут завладели преимуществом и начали период активно. Возможность отличиться на третьей минуте имел Александр ПоповАлексей Кручинин ушел за ворота и отдавал на пятак, но 9-й номер «черно-белых» не сумел переправить «снаряд» мимо Ильи Сорокина. Армейцы ответили не менее опасно – после затяжной атаки шайбу подправлял Михаил Григоренко, но подопечных Владимира Юрзинова выручила штанга. Первые 13 минут прошли практически без пауз в игре. Команды обменивались атаками, проводя смены по ходу встречи. Армейцы взяли нить игры в свои руки после обоюдного удаления – на скамейку штрафников отправились Лукаш Седлак и Антон Слепышев. Команды остались играть 4 на 4 и это пошло на пользу гостям. Первое звено москвичей полторы минуты контролировало шайбу в зоне «черно-белых». Игроки ЦСКА несколько раз опасно бросали по воротам Владислава Сухачева – голкипер выручил. За минуту до конца периода «Трактор ответил опасной контратакой – Лукаш Седлак получил шайбу на левом краю, вошел в зону, сместился в центр и с кистей отправил «снаряд» в верхний угол ворот Ильи Сорокина1:0.

Второй период начался по сценарию первой двацатиминутки. Команды проводили атаки в обе стороны, завершая выпады бросками по воротам. На 25-й минуте встречи «армейцы» заперли челябинцев в зоне и минуту не расставались с шайбой – хозяевам с трудом удалось смениться. Однако, буквально в следующей атаке подопечные Игоря Никитина все-таки распечатали ворота Владислава СухачеваИржи Секач сместился в центр с правого края и бросил в ближний угол – 1:1. После забитой шайбы «армейцы» продолжили активно действовать в зоне «черно-белых». За такое гостеприимство челябинцы незамедлительно поплатились – Артем Блажиевский подключился к атаке и бросил по воротам, отскочившая от Сухачева шайба оказалась у Максима Шалунова, который отправил ее в ворота – 1:2. К экватору встречи игроки ЦСКА прилично прибавили и сумели увеличить преимущество до двух шайб. Сергей Андронов сместился в центр и отправлял шайбу в угол – голкипер «Трактора» оказался закрыт игроками и не сумел среагировать на пущенный «снаряд» – 1:3.

В начале третьего периода челябинцы нейтрализовали большинство соперника. А спустя несколько минут «черно-белые» остались в 5-м против 4-х армейцев – в штрафной бокс отправился Андрей Светлаков. Разыгрывая лишнего, подопечные Владимира Юрзинова несколько раз опасно угрожали воротам соперника. Отличный шанс отличиться имел Виталий Кравцов – нападающий после поперечного перевода бросал с правого края, но Илья Сорокин успел переместиться. Cпустя две минуты усилиями первого звена игроки «Трактора» сумели отыграть одну шайбу. Позиционная атака хозяев закончилась броском Ника Бэйлена от синей линии – шайба угодила в конёк защитнику гостей и оказалась в воротах – 2:3.  Последние десять минут матча прошли под диктовку «черно-белых». Челябинцы переместили игру в зону «армейцев», но многочисленные атаки на ворота Ильи Сорокина не принесли результата.

Голы:
1:0 – Седлак (Кейлоф) – 19:07

1:1  – Секач (Окулов, Шалунов) – 27:07

1:2  – Шалунов (Блажиевский, Секач) – 29:31

1:3 – Андронов (Блажиевский, Нестеров) – 37:31

2:3 – Бэйлен (Седлак) – 48:29

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:
Сухачёв (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Попов – Щербак;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов;
Бородкин, Комаров – Коньков – Косов, Степанов.

ЦСКА Москва:
Сорокин (Юханссон);
Блажиевский – Нестеров (А), Капризов – Вей – Григоренко;
Киселевич – Марченко, Секач – Шалунов – Окулов;
Робинсон (А) – Дальбек, Слепышев – Андронов (К) – Калинин;
Попов – Светлаков – Карнаухов.

Статистика: Броски: 37-62 ; Броски в створ: 20-28 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 17-27 ; Блокированные броски: 13-11 ; Силовые приемы: 17-13 ; Время в атаке: 09:57-14:53 ; Штраф: 6-4