28 ноября 2019
Трактор
4 : 2
Салават Юлаев
«Трактор» одолел уфимский «Салават Юлаев»

Шайбы у челябинцев забросили Лукаш Седлак, Виталий Кравцов, Ник Бэйлен и Ярослав Косов. Переломным стал третий период, когда «черно-белые» сумели отличиться дважды и вырвать заветные два очка.

Стартовое вбрасывание осталось за челябинцами. «Черно-белые» в первой же смене организовали голевой момент – Томаш Гика вылезал с левого края, но не сумел перебросить «снаряд» через щиток Метсолы. Уфимцы ответили опасным выстрелом от синей линии – Захар Арзамасцев получил шайбу в зоне «Трактора» и опасно атаковал ворота Владислава Сухачева, но бросок прошел мимо. Гости имели возможность открыть счет на 3-й минуте встречи – за нарушение численного состава на скамейку штрафников отправился Эндрю Кейлоф. Игроки «Салавата Юлаева» уверенно закрепились в зоне – Никита Сошников хорошо выстрелил из левого края, но голкипер «Трактора» выручил. Серия пробросов дала возможность вратарям выдохнуть. За 7 минут до конца периода спокойствие в матче нарушил Лукаш Седлак – в результате продолжительной атаки чех получил передачу у ворот Метсолы и сумел переиграть голкипера, отправив шайбу «в домик» – 1:0. В конце периода челябинцы получили возможность удвоить преимущество – за задержку клюшкой был удален Родион Амиров. За 3 секунды до сирены Виталий Кравцов принял поперечный пас от Алексея Кручинина и нанес точный бросок в ближнюю девятку – 2:0.

Второй период челябинцы начали осторожно, в то время как, гости пытались действовать агрессивно. Уфимцам удалось закрепиться в зоне «черно-белых» – Филип Ларсен мощно щелкал от синей, но Владислав Сухачев намертво забрал шайбу. Хозяева пытались отвечать атаками первого звена – легионеры «Трактора» за счет активных действий в зоне «Салавата Юлаева» выводили на бросок Дмитрия Калинина, но Юха Метсола отразил «снаряд». На экваторе встречи команды остались играть 4 на 4 на скамейке штрафников оказались Никита Комаров и Филип Ларсен. Игра в неполных составах пошла на руку гостям. За 5 минут до конца периода Дмитрий Кугрышев вышел на «рандеву» с Владиславом Сухачевым и пытался обыграть голкипера  – шайба застряла под вратарём. Судьи отправились смотреть повтор момента и после видеопросмотра зафиксировали взятие ворот – 2:1.

В начале третьей двадцатиминутки «черно-белые» остались в большинстве – за удар клюшкой был удален Дмитрий Кугрышев. Но игроки «Трактора» не воспользовались отличной возможностью. Ответ гостей был незамедлительным – Григорий Панин набросил на ворота, где расторопнее всех оказался Никита Сошников, который сыграл на добивании – 2:2. После забитой шайбы уфимцы были активнее. Прекрасную возможность отличиться имел Александр Кадейкин – опасный бросок с кистей отразила крестовина. Игра шла до одной ошибки и ее совершили подопечные Николая Цулыгина – за нарушение численного состава был удален игрок «Салавата Юлаева». Хоккеисты «Трактора» воспользовались шансом и забросили шайбу, но после видеоповтора судья отменил взятие ворот. В следующей атаке челябинцы забили уже «чистый» гол – Ник Бэйлен получил от Эндрю Кейлофа передачу у левого борта и щелчком отправил снаряд в ближний угол – 3:2. Финальный счет встречи установил Ярослав Косов, который поразил пустые ворота уфимцев – 4:2

Голы:
1:0 – Седлак (Гика, Кейлоф) – 13:15

2:0 – Кравцов (Кручинин) – 19:57 (бол.)

2:1 – Кугрышев (Бурмистров) – 34:21

2:2 – Сошников (Панин, Ларсен) – 49:15

3:2 – Бэйлен (Кейлоф) – 58:30 (бол.)

4:2 – Косов (Авцин) – 59:22

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:
Сухачёв (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Попов – Щербак;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов;
Бородкин, Комаров – Малыхин – Косов, Степанов.

«Салават Юлаев» Уфа:
Метсола (Кареев);
Ларсен – Панин (К), Умарк (А) – Бурмистров (А) – Хартикайнен;
Арзамасцев – Сергеев, Сошников – Маннинен – Майоров;
Гареев – Пашнин, Кугрышев – Кадейкин – Жарков;
Лисовец, Амиров – Хохряков – Солодухин.

Статистика. Броски: 44-63 ; Броски в створ: 28-31 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 31-31 ; Блокированные броски: 18-12 ; Силовые приемы: 15-5 ; Время в атаке: 09:41-14:37 ; Штраф: 18-8