19 июля 2018
Усиление «Трактора»

Усиление «Трактора»

В ледовой арене «Трактор» прошла пресс-конференция, на которой генеральный менеджер клуба Евгений Губарев прокомментировал летнюю селекцию и представил новобранцев команды.

Напомним, что в межсезонье «черно-белые» усилились голкипером Александром Суднициным, защитником Никитой Хлыстовым, а также форвардами Антоном Глинкиным, Евгением Лапенковым, Райаном Стоа и Александром Бергстремом.

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:
Мы постарались сохранить костяк команды. Думаю, у нас это получилось на 80%. Плюс мы точечно усилились. Каждый из новичков обладает рядом сильных сторон, которые, надеемся, они продемонстрируют уже в нашем клубе. В прошлом сезоне мы достигли бронзовых медалей, и сейчас есть большое желание как минимум повторить это достижение.

Не скрывал своей радости после возвращения в Челябинск Антон Глинкин. Прошедшие два сезона форвард провел в казанском «Ак Барсе», где стал обладателем Кубка Гагарина. «Я рад вернуться домой, в родные стены. Семья, болельщики, родной клуб – все здесь. Хорошо вернуться домой. Сейчас у меня большие планы с командой. Приятно, что в «Тракторе» ко мне такое доверие, на меня рассчитывают. Я постараюсь оправдать это доверие. Хочу провести свои лучшие сезоны и помочь «Трактору» в достижении поставленных целей», - сказал Глинкин.

Как оказалось, Александр Судницин давно живет в Челябинске, но при этом его не смущает «суровый» статус города. «Я родился в Сибири, а там места не менее суровые, чем Челябинск. Поэтому меня этим не удивить».

Легионеры-новички Райан Стоа и Александр Бергстрем поделились с журналистами своими увлечениями. Так, например, американец оказался фанатом рыбалки, - «Я часто отдыхаю во Флориде и очень люблю выбраться на рыбалку. Это не простая рыбалка, а в океане. Большая рыба – моя стихия». Швед, в свою очередь, оказался семейным человеком, - «Я очень люблю проводить свое время с детьми и со своими близкими. Сейчас, например, учу сына играть в хоккей».

Защитник Никита Хлыстов с юмором отнесся к вопросу о возвращению из Китая в Россию. «По пельменям соскучился», - пошутил Хлыстов. «У меня было 5 месяцев без команды. Ездил на сборы, тренировался. Весной с удовольствием наблюдал за игрой «Трактора» в плей-офф, рад за команду. В апреле посетил Санкт-Петербург, затем в мае тренировался в Сочи. Сейчас огромное желание играть в хоккей».

Не забыли и о Евгении Лапенкове, у которого, по слухам, очень большие кисти, из-за чего ему приходится заказывать специальные краги. Сам хоккеист, впрочем, опроверг эти домыслы, - «Нет, моя рука, конечно, тяжелая, но вполне стандартная. Сейчас все мысли о «Тракторе». Очень хочется повторить достижение команды прошлого сезона. Мы все для этого сделаем».

Уже сегодня ночью «Трактор» отправится в Финляндию, где начнет свой двухнедельный тренировочный сбор. Отметим, что в рамках сбора «черно-белым» предстоит три контрольных матча с «Салаватом Юлаевым», «Нефтехимиком» и «Северсталью».

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск