02 августа 2018
ВХЛ. Состав «Челмета» на матч с «Горняком»

ВХЛ. Состав «Челмета» на матч с «Горняком»

День контрольного матча

Второе августа в Челябинске ознаменовалось тремя грандиозными событиями. Первое - повсеместное купание в фонтанах добрых молодцев в тельняшках по случаю дня ВДВ, второе - проезд возле дворца спорта «Юность» сигналящего кортежа из машин пятидесяти с высунутыми из окон флагами Воздушно-десантных войск и, наконец, третье, меркнущее на фоне первых двух, - контрольный матч «Челмета» с «Горняком» из города Рудный.
Команда из Казахстана, преодолев 350 километров на двухэтажном автобусе, пожаловала в Челябинск накануне контрольной встречи. В девять утра в день матча «Горняк» вышел на раскатку. Все пять челябинских воспитанников - вратарь Дмитрий Хозяшев, защитники Виталий Демаков и Никита Войнов, нападающие Вячеслав Каравдин и Сергей Жаворонков -  к игре готовились.
Никита Войнов на интервью согласился с удовольствием - соскучился по родному Челябинску. Его подначил другой экс-игрок «Челмета» Сергей Жаворонков:
 - Это не тот Войнов. Это не Вячеслав, а Никита.
Пришлось беседовать с «не Вячеславом».

Как в Казахстане оказались?
Прошлый сезон, к сожалению, пропустил из-за травмы. Летом самостоятельно готовился и неудачно упал на льду. Вылетело плечо. Пришлось делать операцию. Год назад после «Челмета» поехал на просмотр в пензенский «Дизель», где генеральным менеджером был Кирилл Двуреченский. А когда он стал главным тренером «Горняка», позвал меня в Казахстан, в Рудный. Дал мне шанс вернуться в хоккей.
Что за команда «Горняк»?
Молодая амбициозная команда. Все хотят играть в хоккей, биться, показать на что способны, чего-то добиться в этой хоккейной жизни.
Какие задачи стоят перед «Горняком» в чемпионате и кубке Казахстана?
Любой хоккеист любит побеждать. Задачи должны быть самые высокие - призовые, первые места.
О Челябинске и «Челмете» вспоминаете?
Соскучился. Вроде не был здесь всего две недели, а кажется - целый год. Родная арена, всё-таки играл здесь два года.

«Челмет» от предматчевой раскатки отказался. Хоккеисты, попавшие в заявку, с утра занимались на базе на озере Смолино. В программе утренней тренировки - разминка и спортивные игры. На лёд же вышли не играющие, в дополнительной проверке не нуждающиеся, вроде Максима Кориневского или Никиты Тертышного.
В выборе состава на матч тренерский штаб «Челмета» исходил из соображений оценки возможностей молодых игроков и состояния тех, кого давненько не видел в деле. Например, Артём Мелихов и Дмитрий Тарасов пропустили по полгода из-за травм, Андрей Ерофеев сезон провёл в не «Челмета» - в тюменском «Рубине», а Илья Зиновьев -  предсезонку начинал во владивостокском «Адмирале».

Статистика  

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ГОРНЯК Рудный 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) 
Голы:

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин (Угрюмов)
Волков - Складчиков, Зиновьев - Мелихов - Ерофеев
Шурыгин - Никулин, Ширяев - Уфимцев - Тарасов
Шушарин - Мокрушев, Шадрин - Шафигулин - Кобяков
Костарев - Мякишев, Коновалов - Лапшин - Попов

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск