02 августа 2018
ВХЛ. Алексей Тертышный: работы непочатый край

ВХЛ. Алексей Тертышный: работы непочатый край

Комментарии тренеров после матча «Челмет» vs «Горняк» Рудный (5:3)

Кирилл Двуреченский, главный тренер ХК «Горняк» Рудный


Первая наша, можно сказать, официальная игра. До этого мы провели полтора двусторонних матча. Сейчас только начинаем ставить тактику. Есть определённые направления - игроки втягиваются по схемам. Не все ещё понимают, принимают наши тренерские задумки, поэтому игра пока сырая. Да, есть задор, желание. Иногда оно перехлёстывает, что характерно для первых игр сезона. Кто-то понравился. Кто-то, нет, не разочаровал, но дал повод для размышлений. Сейчас будем думать, смотреть. Дальше у нас есть серьёзные матчи. Мы специально договаривались с командами ВХЛ, потому что здесь очень хороший уровень, чтобы проверить свой коллектив и поиграть на предсезонке именно с такими серьёзными соперниками.
Задачи перед нами будет ставить руководство клуба. Понятно, нужно стремиться выигрывать в каждом матче. Для этого в команде созданы хорошие условия со стороны руководителей. Наша цель - через кубок Казахстана подготовиться к чемпионату республики и ставить максимальные задачи, которые соответствуют нашим клубным возможностям.

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»
Первый месяц - июль - мы отработали. Тот объём работы, который запланировали, выполнили. Дабы подытожить работу, сыграли матч с «Горняком». Результат положительный, но если говорить честно, работы непочатый край. По большому счёту, трудились только над физическим состоянием. Сейчас начнётся основная работа - определение сочетаний звеньев, тактика. По игре видно, ребята хоть под нагрузкой, но задел по движению есть. Здесь всё хорошо. Первый турнир покажет в каком мы состоянии на самом деле. В Кургане будут очень хорошие команды - «Зауралье», «Рубин» и «Арлан» из Казахстана. Они дадут понять наш истинный уровень. Мы ждём ребят из «Трактора», которые были на сборе в Финляндии с основной командой. От этого будем отталкиваться - кого отправим в молодёжку, а кого оставим и станем строить сочетания пар, троек, пятёрок.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск