07 августа 2018
ВХЛ. Расклады турнира в Кургане

ВХЛ. Расклады турнира в Кургане

Чего ждать от «Челмета» в первом соревновании межсезонья

У мемориала Николая Васильевича Парышева круглая дата - нынешний турнир десятый по счёту. «Челмет» участвует в соревнованиях четвёртый год подряд. Самым удачным для челябинцев был первый турнир в Кургане. В 2015 году команда завоевала главный приз мемориала. Проиграв на старте тамошнему «Зауралью» 1:2, дальше «Челмет» одержал две уверенные победы - 9:4 над «Рубином» и 3:0 над красноярским «Соколом». Игра с тюменцами до сих пор остаётся самым результативным поединком в межсезонье в истории «Челмета».
Начиная с августа 2016 года состав участников мемориала Н.В. Парышева не меняется. В Кургане «рубятся» «Арлан» из казахстанского города Кокчетав, тюменский «Рубин» и местное «Зауралье». Удивительно, два года подряд в итоговой турнирной таблице порядок расположения команд не меняется: «Арлан» первый, «Зауралье» второе, «Рубин» третий. «Челмету» подобное засилье знакомых соперников ужасно не нравится, команда мечтает изменить порочную двухлетнюю практику курганского турнира.
Разумеется, челябинцы отправились  на соревнования в сугубо экспериментальном составе. В «Челмете» сейчас уйма травмированных хоккеистов плюс не исключён вариант появления в команде к старту чемпионата хоккеистов, пока тренирующихся с «Трактором». Впрочем, после сборов в Финляндии главная клубная команда уже делегировала в «Челмет» трёх игроков - защитников Александра Шепелева и Дмитрий Алексеева, а также форварда Максима Шипина. Все - сыграют на турнире в Кургане.
Мемориал Н.В. Парышева  пройдет по круговой системе. В случае равенства набранных очков более высокое место получит команда, имеющая лучшие показатели в соответствии с регламентом Чемпионата ВХЛ сезона 2017/2018. По итогам турнира будет назван лучший игрок в каждом из коллективов.
В первый день мемориала «Челмет» сыграет с «Зауральем». Хозяева по определению считаются фаворитами турнира, хотя их состав в сравнении с удачным прошлым сезоном сильно изменился. 8 августа - встреча с командой-загадкой «Рубином». В Тюмени идёт становление коллектива, поэтому, на что способны сибиряки в нынешнем состоянии им самим неясно.  Заключительный поединок турнира «Челмет» проведёт с «Арланом». Команда из Кокчетава - действующий чемпион Казахстана, выиграла два последних мемориала Н.В. Парышева - однозначно собирается продолжить в Кургане победные традиции.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск