08 августа 2018
ВХЛ. Мемориал Н. В. Парышева. Победа во втором матче

ВХЛ. Мемориал Н. В. Парышева. Победа во втором матче

«Челмет» превзошёл «Рубин» 3:1

В заявку на матч с «Рубином» тренерский штаб внёс изменения по сравнению с игрой с «Зауральем». В составе появились три новых хоккеиста – форварды Михаил Коновалов и Максим Шипин, а также защитники Дмитрий Мякишев и Сергей Шушарин. Ввод свежих сил повлек ротацию в трёх сочетаниях. Неизменной осталась лишь пятёрка Никиты Тертышного. Место в воротах занял Никита Подскребалин.

История матча с «Зауральем» повторилась только на половину. «Челмет» быстро схватил два удаления. Правда, «Рубин» в отличие от хозяев турнира выгоды из большинства не извлёк, во втором случае упростив челябинцам задачу своим нарушением численного состава. При игре пять на четыре шайба выскочила из-за ворот на пятак к одинокому Андрею Ерофееву. Ввиду  неожиданности момент оказался загублен. В середине периода страсть к удалениям проснулась у тюменцев. «Челмет» поиграл в классическом большинстве и три на четыре – безрезультатно. К перерыву курганское табло грустило унылыми нулями.
Во втором периоде команды также обошлись без заброшенных шайб.
 С возобновлением игры «Челмет» ударился в прессинг по всей площадке. Но повели челябинцы в счёте благодаря исключительным индивидуальным качествам Никиты Тертышного. Техничный форвард на скорости обставил двух защитников и с близкого расстояния, откуда-то из-за спины, кистями бросил – 1:0. Через пару минут Тертышный умело дирижируя, развивал позиционную атаку при игре четыре на три, на пару с Владиславом Кулиевым выведя на голевой выстрел защитника Александра Шепелева – 2:0. «Рубин», опешив, мгновенно взял тайм-аут. Сия мера подействовала лишь отчасти. На флажке при игре в большинстве шесть на четыре тюменцы разницу сократили, но при следующем удалении у «Челмета» защитник Александр Шурыгин поразил  пустые ворота броском через всё поле. Победа - 3:1.

Рубин Тюмень vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:3 (0:0, 0:0, 1:3) 
Голы: 0:1 - Тертышный (Шепелев, 45.15), 0:2 – Шеплев (Кулиев, Тертышный, 49.00-бол.), 1:2 – Кротиков (Кожевников, 58.50-бол.), 1:3 – Шурыгин, 59.35, мен.-п.в

РУБИН
Булыгин
Фаст – Тунхузин, Угольников – Князев – Коротков
Кожевников – Кротиков, Бойчук – Рехтин – Тимофеев
Родионов – Кунгурцев, Шабанов – Белов – Степанов
Садиков – Федотов, Воробьёв – Волков – Арзамасцев
Брютов, Сусликов, Филиппов

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Никулин – Шурыгин, Коновалов – Мелихов – Кориневский (К)
Шушарин – Алексеев, Тарасов – Шипин – Ерофеев (А)
Шепелев – Складчиков , Кошурников – Тертышный – Кулиев
Мякишев – Костарев, Кобяков - Шафигулин – Шадрин
Мокрушев, Уфимцев

Штраф:  14 (к.ш. – 2, Тунхузин – 2, Родионов – 2, Кожевников – 2, Воробьёв – 2, Кунгурцев – 2, Волков - 2) – 20 (Шурыгин – 4, к.ш. – 2, Складчиков – 2, Кулиев – 2, Тарасов – 2, Коновалов – 4, Мелихов – 2, Подскребалин - 2)

8 августа 2018. Курган. ЛДС им. Н. В. Парышева. 14.00. 

 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск