08 октября 2018
ВХЛ. Мамонтов город

ВХЛ. Мамонтов город

День игры с «Югрой»

За день до игры с «Югрой» «Челмет» махом преодолел 700 километров от Тюмени до Ханты-Мансийска на клубном автобусе. При остановке в городе Уват хоккеисты лицезрели табличку, указывающую на музей величайшего биатлониста 20 века, четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Кстати, уроженца Челябинской области из села Уйское. В Увате при содействии Тихонова построили биатлонный центр.
Въезжая в Ханты-Мансийск, гость города первым делом встречает не человека, а мамонта. «Лохматые слоны» здесь повсюду: они украшают машины, команда молодёжной лиги зовётся «Мамонты Югры», на эмблеме бывшего клуба КХЛ красуется мордочка с бивнями, а при входе на хоккейную арену отлитые в металле мамонты гуляют прямо по горе. Подойдя к ним, ощущаешь себя несчастным героем кинокартины «Джумаджи» или анимационным персонажем «Ледникового периода».
В десять утра под присмотром мамонтов «Челмет» проводил утреннюю раскатку в арене «Югра». Если бы стадион, рассчитанный на 5,5 тысяч зрителей, полностью заполнился на матче местной команды с «Челметом», то каждый семнадцатый житель Ханты-Мансийска присутствовал на хоккее – население сибирского города 98 тысяч человек. Команда из Челябинска проводила предматчевое занятие в следующих сочетаниях:
Вратари: Никита Подскребалин, Сергей Мыльников, Евгений Угрюмов
Красные: Никита Складчиков, Евгений Петриков, Александр Тридчиков, Артём Мелихов, Платон Попов
Синие: Дмитрий Мякишев, Дмитрий Алексеев, Семён Афонасьевский, Аркадий Шафигулин, Максим Уфимцев
Зелёные: Александр Шепелев, Илья Карпухин, Никита Тертышный, Александр Покорытов, Дмитрий Тарасов
Жёлтые: Александр Шурыгин, Вадим Никулин, Юрий Шадрин, Максим Кориневский, Михаил Коновалов
Белые: Кирилл Кошурников, Данил Мокрушев, Данил Костарев

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск