08 октября 2018
ВХЛ. Семь!

ВХЛ. Семь!

Победив в Ханты-Мансийске «Югру» 5:2, «Челмет» в ходе тяжелейшего выезда набирает семь очков – гроссмейстерский результат.

Изменения в составе «Челмета» редки. На сей раз челябинский тренерский штаб внёс сразу две поправки относительно игры в Тюмени. И обе коснулись оборонительной линии. Впервые в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути в старте вышел Вадим Никулин, а также Никита Складчиков.
Со стартового вбрасывания «Югра» атаковала много, но как-то без огонька, изредка тревожа вратаря. «Челмет» же создал «моментище» в первой же своей толковой вылазке к ханты-мансийским воротам. Дмитрий Тарасов кистями бросил со средней дистанции, вратарь Олег Шилин при отражении сыграл неловко, а на добивании Александру Подкорытову не хватило точности в несколько сантиметров – шайба прокатилась вплотную со штангой. «Югра» ответила выходом два в одного, с которым справился Никита Подскребалин. В концовке периода «Челмет» наказал соперника за не вынужденный фол в чужой зоне. На реализацию гостям понадобилось тридцать секунд. Защитник Илья Карпухин зарядил от синей линии. Хозяева взяли пример и менее чем через минуту тоже выстрелили издалека. Рикошет, и – 1:1 после первого периода.
Во втором отрезке «Челмет» имел массу возможностей выйти вперёд. В равных составах мог забить, подставив клюшку, Михаил Коновалов. А в большинстве – его чёрно-белые разыгрывали дважды – партнёры создали идеальную ситуацию для гола Дмитрию Тарасову. Ближе к перерыву челябинцы впервые в матче остались в меньшинстве. И здесь были обязаны забивать. Юрий Шадрин вывалился один на один, играл тонко – шайба чуть-чуть разминулась с правой стойкой. Удивительно, но и при втором удалении «Челмет» мог забросить. Семён Афонасьевсий и Аркадий Шафигулин убежали два в в одного. №59 послал шайбу низом немного правее ворот. После сорока минут игры – 1:1.
Дебют третьего периода превратился в голевое безумие. Начало ему положил Александр Тридчиков. Капитан получил шайбу в нейтральной зоне, вкатился в чужую и бросил из-под защитника. Через восемнадцать секунд Максим Кориневский завёл шайбу за линию – 3:1, через семнадцать защитник «Югры» Дмитрий Юшкевич пальнул от синей, ещё через полминуты дебютный гол за «Челмет» забросил Аркадий Шафигулин – 4:2. Челябинцы тотчас некстати схватили удаление. На реализации «Югры» у ворот Никиты Подскребалина полыхало – еле потушили. А перед сиреной «Челмет» поймал «Югру» на контратаке. Выход три в одного реализовал Михаил Коновалов – 5:2. С тяжелейшего выезда сезона команда Равиля Гусманова везёт в Челябинск семь!-очков.

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 2:5 (1:1, 0:0, 1:4) 
Голы: 0:1 – Карпухин (Тертышный, Шепелев, 15.44-бол.), 1:1 – Рачинский (Юшкевич, 16:31), 1:2 – Тридчиков (Попов, Уфимцев, 40.23), 1:3 – Кориневский (Коновалов, 40.41), 2:3 – Юшкевич, 40.58, 2:4 - Шафигулин (Шурыгин, Алексеев, 41.33), 2:5 – Коновалов(Шадрин, 58.16)

ЮГРА
Шилин
Шевченко – Устиненко, Митрофанов – Рычагов (А) – Скороходов
Воропаев – Дервук, Ковалёв – Игнашин (А) – Орлов
Юшкевич – Рачинский, Матерухин – Берлёв – Пилипенко
Заборников (К), Грымзин – Рожковский – Беляев, Бочкарёв

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Петриков (А) – Складчиков, Тридчиков (К) – Мелихов – П. Попов
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Уфимцев
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Д.Тарасов (А)
Шурыгин – Никулин, Коновалов – Шадрин – Кориневский

Броски в створ: 44 (15+10+19) vs 25(6+12+7) 
Вбрасывания: 38 и(16+10+12) vs 19 (5+3+11) 
Штраф: 6 (Орлов – 2, Ковалёв – 2, Шевченко – 2) vs 6 (Складчиков – 2, Тридчиков – 2, Петриков – 2)

Главные судьи: Олег Анашин и Эдуард Ибатулин
Линейные судьи: Михаил Ибрагимов и Павел Сморчков
8 октября 2018. 19.00. Ханты-Мансийск. «Арена-Югра».

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск