12 октября 2018
ВХЛ. Челмет vs ХК Саров.. 3:2

ВХЛ. Челмет vs ХК Саров.. 3:2

Команда играет с ХК «Саров»

«Челмет» начинает 4-матчевую домашнюю серию с клубом из Нижегородской области. Утренняя раскатка команды Равиля Гусманова приятно удивила. На льду в цветах играющих хоккеистов появились Илья Зиновьев и Никита Жульдиков. Для обоих матч с «Саровом» - первый в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути. Начало чемпионата нападающий и защитник пропустил из-за травм. Зиновьева и Жульдикова тренерский штаб определил в красное звено.
«Саров», пожалуй, на данный момент самый неудобный соперник «Челмета» в ВХЛ. Челябинцы не побеждают команду Нижегородской области на протяжении почти трёх лет - пять поражений подряд. Более того, в каждом из пяти поединков чёрно-белые не забрасывали больше одной шайбы. В «Челмете» меняются тренеры, а воз и ныне там. Последний раз команда выигрывала у «Сарова» в сезоне 2015/2016 при Александре Рожкове. С тех пор «Челметом» успели порулить Игорь Знарок, Олег Давыдов и Алексей Тертышный. Новому главному тренеру Равилю Гусманову легче. Он начинает с чистого листа и саровским  комплексом не страдает.
«Челмет» начал игру несколько вальяжно. Команда позволяла себе ошибки в собственной зоне, из-за которых гости то и дело создавали моменты. В итоге старт встречи вылился в логичный гол «Сарова», а челябинцы помогли сопернику своим удалением. 0:1 в результате реализации большинства. У «Челмета» что-то стало проклёвываться только перед перерывом, куда противники вполне могли уйти при равном счёте, забей Платон Попов из идеальной позиции после паса из-за ворот. Однако хоккей сослагательного наклонения не терпит.
Во втором периоде «Челмет» завёлся. Со стартового вбрасывания шайба не покидала саровскую зону, пока её судьи вновь не привезли на центральную точку, вытащив из ворот. Защитник Евгений Петриков подключился на пятак и завершил трёхминутный штурм - 1:1. После гола хозяева продолжали беспрерывно атаковать, доводя почти каждую позиционную атаку до момента. Не хватало только точного завершающего броска. «Саров» поднял голову лишь, когда игрок «Челмета» получил две минуты штрафа. Второе большинство в матче соперник не реализовал.
На заре заключительной трети чёрно-белым выпал победный шанс. Гости схватили сразу четыре минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Первую часть численного преимущества челябинцы реализовали. Наигранная комбинация Никиты Тертышного и Александра Подкорытова - 2:1. Вторая половина большинства была нивелирована удалением у «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ХК САРОВ  2:1 (0:1, 1:0, 1:0) 
Голы:
0:1 - Зеленин (Грибов, Коннов, 06.29-бол.), 1:1 - Петриков (Зиновьев, Тридчиков, 23.18), 2:1 - Подкорытов (Тертышный, 45.48-бол.)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Петриков (А) – Жульдиков, Тридчиков (К) – Уфимцев – Зиновьев
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Попов
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (А)
Шурыгин – Складчиков, Коновалов – Шадрин – Кориневский

ХК САРОВ
Мольков
Меляков - Медведев, Каштанов - Шахворостов - Есаян
Парфирьев (К) - Белохвостиков (А), Милёхин - Забабурин - Бондарук
Полунин (А) - Зеленин, Грибов - Турукин - Коннов
Трубкин, Новожилов - Полуэктов - Гиндуллин

Броски: (14+13+)  -  (14+6+)
Вбрасывания: (14+9+) -  (12+8+)
Штраф: 6 (Шадрин - 2, Мякишев - 2, Кориневский - 2) – 10 (Полунин - 2, Зеленин - 2, Полуэктов - 2, Трубкин - 2+2)

Главные судьи: Андрей Томилов и Евгений Петров
Линейные судьи: Павел Зинец и Дмитрий Канифадин
12 октября 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск