29 ноября 2018
ВХЛ. Пять очков тяжёлого выезда

ВХЛ. Пять очков тяжёлого выезда

В последнем матче серии «Челмет» превзошёл «Торос» 2:1

«Челмет» вполне мог открыть счёт в первой смене. Шайба выскочила на пятак прямиком на Никиту Тертышного. С броском форварда справился 19-летний вратарь «Тороса» Даниил Тарасов. Челябинцы чаще атаковали минут пять дебюта. Затем игра переместилась в их зону. На закате периода чёрно-белые заработали численное преимущество. В большинстве возможностей забить гости своими действиями не создали. Закономерный итог первого отрезка – ничья 0:0.
После перерыва «Челмет» выдал ударное начало второго периода. Команда повела в счёте 2:0. Для начала Максим Кориневский сыграл с партнёром через лицевой борт. Шайбу принял Юрий Шадрин и неожиданно для вратаря соперника бросил с острейшего угла практически параллельно линии ворот – 1:0. Через пятьдесят секунд хорошая челябинская атака продолжилась рисованием кружев на льду Никитой Тертышным с последующим кистевым выстрелом в ближний угол – 2:0. Дальше «Челмет» стал зачем-то сам себе создавать трудности ненужными удалениями – за выброс шайбы и за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Благо, «Торос» «челметовскими» вольностями в большинстве не воспользовался. Как и не принял другой гостевой подарок с выходом один на один Артёма Чернова. После двух периодов перспективное преимущество в счёте в два гола.
В третьем отрезке «Торос», естественно, побежал вперёд. Нефтекамцы много атаковали и подолгу владели шайбой. Их игровое и территориальное превосходство вылилось в заброшенную шайбу в середине  периода – 1:2. За полторы минуты до сирены хозяева взяли тайм-аут и убрали с игры вратаря. За двадцать секунд к аналогичной мере прибегнул тренерский штаб «Челмета». Эти двадцать секунд тянулись вечность. Челябинские мужики выстояли. 2:1 – победа команды Равиля Гусманова.

ТОРОС Нефтекамск vs ЧЕЛМЕТ Челябинск 1:2 (0:0, 0:2, 1:0) 
Голы: 0:1 – Шадрин (Лукин, Кориневский, 22.58), 0:2 – Тертышный (Подкорытов, Жульдиков, 23.47), 1:2 – Емелин (Голованов, 48.27)

ТОРОС
Дан.Тарасов
Бочков – Петрищев, Пачин – Емелин – Голованов (К)
Рогов – Воронин, Баранов – Бусаров – Чернов (А)
Грязев – Банников, Скориков – Бобылев – Чебыкин
Ляхов – Рубинчик, Афанасьев – Гордеев – Шакуров

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин
Складчиков – Шурыгин, Безруков  – Мелихов – Мошаров
Никулин – Мякишев,  Зиновьев – Шафигулин (А) – Уфимцев
Шепелев – Жульдиков, Тертышный – Подкорытов – Дм.Тарасов (К)
Лукин – Костарев, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А)

Броски: 35 (10+6+19) vs 23(7+10+6)
Вбрасывания: 35(6+16+13) vs 20 (4+9+7)
Штраф: 2 (Банников – 2) vs 6 (Никулин – 2, Уфимцев – 2, Подкорытов – 2)

Главные судьи: Сергей Носов и Андрей Томилов
Линейные судьи: Альберт Залятов и Алмаз Хафизов
29 ноября 2018. 19.00. Нефтекамск. Ледовый дворец.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск