04 декабря 2018
«Авангард» vs «Трактор» - 2:3 ОТ

«Авангард» vs «Трактор» - 2:3 ОТ

«Черно-белые» во второй раз в сезоне обыграли одного из лидеров Востока.

В стартовом отрезке челябинцы продемонстрировали качественный хоккей. Команда Алексея Тертышного грамотно играла в обороне, при этом не стесняясь размашисто атаковать. Главный итог первого периода – практически все опасные моменты шли именно от гостей. До поры до времени Иван Налимов, дебютировавший за «ястребов», справлялся с бросками, но против шикарной комбинации Кравцов – Дугин – Глинкин ничего противопоставить не смог. В результате трехходовки Антон Глинкин буквально вонзил шайбу в «девяточку» - 0:1. Перед голом свой скилл показал Василий Демченко, который спас команду после выхода «один в ноль» Михаила Фисенко.

Вторая двадцатиминутка предсказуемо прошла под диктовку «Авангарда». Омичи много бросали по воротам, но 94-й номер «Трактора» действовал бесподобно. Достаточно монотонный ход поединка прервал выход «два в один» от Виталия Кравцова и Антона Глинкина. Первый решил самостоятельно завершить эпизод, точно бросив между ног Ивана Налимова – 0:2. К сожалению, «черно-белые» не сумели дотерпеть до перерыва, пропустив через полминуты после гола Кравцова. Партнеры вывели на бросок Максима Березина, который в касание попал точно в открытый угол – 1:2.

Дебют третьего периода получился для челябинцев обескураживающим. В первой же атаке Илья Михеев убежал с глазу на глаз с Василием Демченко и точно бросил в правый верхний угол – 2:2. Через пару минут отличный эпизод был у Сергея Широкова, но кистевой бросок омича завершился попаданием в перекладину. На 50-й минуте две минуты получил Илья Михеев. Казалось бы, ничего необычного, но это нарушение стало всего лишь первым для «ястребов» в матчах против «Трактора» в нынешнем сезоне. В Челябинске сибиряки не получили ни одного штрафа, а в ответном поединке продержались 50 минут. Впрочем, этот факт не помог «черно-белым» вновь выйти вперед.

На этом параллели с матчем в Челябинске не закончились. Дополнительное время вновь длилось всего ничего. И если тот раз «Трактору» понадобилось минуту и 10 секунд для взятия ворот, то в этот вечер хватило полминуты. Кристиан Томас взял игру на себя, вылез на «пятачок», сделал красивую передачу не глядя на накатывающегося Пола Щехуру, который нанес точный бросок в противоход голкиперу – 2:3.

«Трактор» впервые в сезоне одержал три победы подряд. Команда Алексея Тертышного переезжает в Астану, где 6 декабря сыграет с «Барысом».

АВАНГАРД Омская область vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

0:1 – Глинкин (Кравцов, Дугин) – 13:41;
0:2 – Кравцов – 38:14;
1:2 – Березин (Михеев, Широков) – 38:47;
2:2 – Михеев (Зернов, Налимов) – 40:29;
2:3 – Щехура (Томас, Бэйлен) – 60:33.

АВАНГАРД
Налимов;
Медведев – Франсон, Широков – Зернов – Михеев;
Емелин – Покка, Стольберг – Деарне – Манукян;
Березин – Мартынов, Тальбо – Семенов – Кошелев;
Чудинов – Яремчук, Фисенко – Стась – Петров.

ТРАКТОР
Демченко;
Бэйлен – Петров, Стоа – Щехура – Томас;
Исаев – Бородкин, Кравцов – Полыгалов – Глинкин;
Желдаков – Алексеев, Кокуев – Рыбаков – Губарев;
Карпухин, Шолохов – Шаров – Ерофеев, Дугин.

Броски: 32 (8+11+13+0) vs 18 (10+4+3+1)
Вбрасывания: 34 (8+13+13+0) vs 24 (8+7+8+1)
Блокированные броски: 14 (4+5+5+0) vs 26 (11+6+9+0)
Силовые приемы: 8 (3+3+2+0) vs 16 (5+6+5+0)
Штраф: 4 (0+2+2+0) vs 4 (2+2+0+0)

Главные арбитры: Виктор Бирин и Андре Шрадер
Линейные арбитры: Глеб Лазарев и Дмитрий Шишло

4 декабря 2018. Балашиха. Ледовый дворец «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина. 4027 зрителей.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск