05 декабря 2018
ВХЛ. Цена одной секунды

ВХЛ. Цена одной секунды

«Челмет» уступил «Барсу» 1:2

«Челмет» начал матч предельно собранно. Видимо, сделав определённые выводы после кошмара предыдущего поединка. В дебюте у челябинских ворот возникла стычка, итогом которой стало обоюдное удаление. В формате «четыре на четыре» хозяева раскатили классную быструю атаку и вывели на голевую позицию Александра Шепелева. С броском защитника справился вратарь казанцев Артур Мисбахов. Но, вот в полных и равных составах оборона «Челмета» допустила привычную для себя ошибку. Два игрока «Барса» ловко разобрались с шайбой на пятаке - 0:1. После гола хозяева не расклеились. В смене «синего» звена Евгений Кобяков массой продавил всю пятёрку соперника, а при выходе один на один силовому форварду не хватило пространства. Перед перерывом индивидуально сильно в казанской зоне сыграл Михаил Конавалов. Его бросок «барсы» заблокировали. Шайба отлетела на синюю линию. Издали метко выстрелил Данил Мокрушев. Для челябинского защитника - это первый гол в ВХЛ. 1:1 - после первого периода.
На заре второго отрезка «Челмету» было нужно выстоять. Команда начинала двадцатиминутку в меньшинстве и вчетвером отыграла уверенно. Вскоре челябинцы получили численное преимущество. Кстати, впервые за два матча. На второй реализации за период «чёрно-белые» очень хотели забить и так увлеклись игрой в большинстве, что выбежали на лёд вшестером. «Барс» при игре «пять на четыре» тоже не блистал. За одну!!!-секунду до перерыва разыгралась драма. Вбрасывание производилось в зоне «Челмета». Дуэль выиграл казанец, сразу последовал бросок по воротам Тимура Фаткуллина, и шайба оказалась в воротах. Хозяева потребовали просмотр момента. Судьи определили - гол забит до сирены. 1:2.
Второй акт драматического спектакля случился за шесть с половиной минут до финальной сирены. «Челмет» заслуживал заброшенной шайбы и её забросил. Однако «Барс» запросил просмотр. Короткометражка длилась минут пятнадцать. Судьи посчитали, гол был забит ногой. За минуту и сорок две секунды до конца матча челябинцы получили численный перевес. Тренерский штаб моментально взял тайм-аут. За минуту - вышел шестой игрок. Тщетно. 1:2 - поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs БАРС Казань. 1:2 (1:1, 0:1, 0:0) 
Голы: 0:1 - Ибрагимов (Воронков, 08.09), 1:1 - Мокрушев, 15.12, 1:2 - Фаткуллин (Галимов, 39.59)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Шепелев – Лукин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Никулин – Мякишев, Кобяков – Шафигулин (А) – Мошаров
Шурыгин – Жульдиков, Зиновьев – Шипин – Безруков
Мокрушев – Лавриненко, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А)

БАРС
Мисбахов
Цуканов – Мужиков, Шинкаренко – Редков – Сошнин
Марин (К) – Курашов (А), Марушев – Галимов – Валеев
Фаткуллин – Журавлев, Емец – Воронков (А) – Ибрагимов
Насыбуллин – Богатов, Тимиров – Литвинов – Безносов

Броски: 25 (5+13+7) - 24 (7+12+5)
Вбрасывания: 20 (7+6+7) - 28 (11+9+8)
Штраф: 14 (Мошаров - 4, Шипин - 2, к.ш. - 2, Жульдиков - 2, Лавриненко - 2+2) – 16 (Воронков - 2,2+2, Богатов - 2, Марин - 2, Шинкаренко - 2, Безносов - 2, Ибрагимов - 2)

Главные судьи: Дмитрий Парфёнов и Алексей Шемякин
Линейные судьи: Дмитрий Тарасов и Илья Полетаев
5 декабря 2018. Челябинск. ДС «Юность». 18.30.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск