11 января 2019

Виталий Кравцов: Все бились друг за друга и играли за Россию!

Форвард «Трактора» и молодежной сборной России вспомнил эмоции с чемпионата мира, где россияне стали бронзовыми призерами.

Главные цели на молодежный чемпионат мира – выиграть его и показать хорошую игру. Ехал за медалью. Валерий Брагин старался создать хороший коллектив, чтобы все бились друг за друга никто не обращал внимание на свое «я». Все играли за Россию.

В Ванкувере меня поддерживала вся моя семья: папа, мама, сестра, брат. Это было очень приятно, так как мы живем по разным городам и редко собираемся всей семьей. Отец уже не так много подсказывает. Два года назад примерно он сказал, что я в хоккее разбираюсь уже больше его, поэтому ему подсказывать нечего (смеется). Они меня поддерживали постоянно.

Была уверенность, что Чехию, Данию и Швейцарию мы обыграем и затратим не так много сил. Уже на Канаду у всей команды была двойная мотивация. Думаю, у каждого игрока была мечта детства обыграть Канаду на ее площадке. Эмоции после игры переполняли. Думаю, что самый запоминающийся матч будет не то, как мы выиграли бронзу, а именно игра с Канадой.

В четвертьфинале со Словакией понимали, что нельзя ошибаться. В прошлом году очень сильно «обожгись» на этой стадии, поэтому «кровь из носу» нужно было проходить в следующий раунд. А матч с США… Даже Валерий Брагин сказал, что очень часто бывает так, что когда играешь лучше соперника, то появляются определенные проблемы с реализацией. Если играешь хуже, то матчи выигрываются, все залетает. Так и было. Может только в первом периоде мы не были лучше, но во второй и третий точно выиграли, но счет на табло был 1:2.

После победы в матче за 3-е место все веселились, праздновали. Золото и бронза достается после победных матчей. А серебро достается после поражения и эмоций, конечно, не так много.

От болельщиков получил очень много сообщений. Я практически никогда никому не отвечаю, но читаю все сообщения. Поздравляли, переживали и слали мне очень много позитива. Писали из всех городов России. Спасибо им!

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск