12 января 2019
ВХЛ. Победа в Тамбове

ВХЛ. Победа в Тамбове

Выиграв заключительный матч серии 2:1, команда набрала на выезде шесть очков из восьми

После поражения в Сарове у «Челмета» произошли изменения в составе. Место в воротах занял Кирилл Кузьмин. В первых двух звеньях поменялись центральные нападающие. В Тамбове вышли играть Артём Мелихов и Максим Уфимцев. Впервые в гостевой серии седьмым защитником в состав попал Вадим Никулин, а Аркадия Шафигулина заявили тринадцатым нападающим.
Поначалу соперники о чужих воротах практически не вспоминали – заботились о безопасности своих. Некое подобие опасного момента «Челмет» создал в большинстве в середине периода – Юрий Шадрин в касание бросал с пятака. У «Тамбова» запомнился выход Андрея Чванчикова, который при наличии более высокой скорости у нападающего мог превратиться в атаку «один на один». А так – челябинская оборона догнала и переварила форварда. Перед перерывом хозяева дважды владели численным преимуществом, но ничего конструктивного не создали. 0:0 после двадцати минут встречи.
Первый гол «Челмета» стал следствием двух удалений у соперника. В первом случае «чёрно-белые» большинство не реализовали. Во втором – Артём Мелихов отдал передачу за воротами Денису Мошарову, а тот увидел на синей линии Леонида Лавриненко. Защитник спокойно продвинулся к воротам и бросил в левый угол – 1:0. Гости в ответ сделали реверанс «Тамбову» в виде тех же двух удалений и на минуту и сорок шесть секунд остались втроём. Бригады меньшинства героически выстояли.В полном составе челябинцы организовали шикарный момент, дабы увеличить превосходство. Илья Зиновьев и Сергей Сентюрин вывалились на одного защитника. И его и вратаря тандем уже обыграл, но удивительным образом не завёз шайбу в пустые ворота.
На старте третьего периода «Тамбов» довольно неожиданно отыгрался, сотворив гол из ничего. Форвард Михаил Жолобов вкатился по правому флангу вдоль борта в зону и наудачу бросил с острого угла – 1:1.Справедливость восторжествовала на экваторе отрезка. Классическая быстрая атака сходу удалась звену Александра Подкорытова. Комбинацию начал в нейтральной зоне Никита Тертышный, продолжил сам центрфорвард и эффектно завершил Дмитрий Тарасов. Капитан на паузе убрал шайбу под себя и через паузу кистями бросил в верхний угол – 2:1.Несмотря на попадание в штангу за минуту до сирены, замену вратаря шестым полевым игроком, «Тамбов» отыграться не смог. Закономерная победа команды Игоря Знарка – 2:1.

ХК ТАМБОВ vs ЧЕЛМЕТ Челябинск. 1:2 (0:0, 0:1, 1:1) 
Голы: 
0:1 – Лавриненко (Мошаров, Мелихов, 24.43-бол.), 1:1 – Жолобов (Марченко,  42.26), 1:2 – Тарасов (Тертышный, Подкорытов, 50.29)

ХК ТАМБОВ
Ложкин
Родионов – Акишин, Шингареев – Ногин (К) – Баин
Павликов – Игнатов, А. Гимбатов – М. Гимбатов – Воронков
Кривошеев – Томкин, Клочков – Чванчиков – Жилов
Яценков – Марченко, Жолобов – Лощенко – Никифоров

ЧЕЛМЕТ 
Кузьмин
Шепелев – Петриков (А), Сентюрин – Мелихов – Зиновьев
Жульдиков – Шурыгин, Степанов – Уфимцев – Мошаров
Алексеев – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (К)
Никулин, Коновалов – Шадрин – Кориневский (А); Шафигулин

Броски: 15 (5+4+6) vs 26 (8+9+9)
Вбрасывания: 38 (13+12+14) vs 28 (4+11+13)
Штраф:  12 (Чванчиков – 2, Игнатов – 2, к.ш. – 2, А.Гимбатов – 2, Марченко – 2, Жолобов – 2) vs 14 (Шадрин – 2, Уфимцев – 2, Тарасов – 4, Петриков – 2, Подкорытов – 2, Жульдиков – 2)

Главные судьи: Владимир Андрианов и Иван Тютнев
Линейные судьи: Ярослав Париков и Максим Китаев
12 января 2019. 17.00. Тамбов. ЛДС «Кристалл».

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск