02 февраля 2019
Алексей Тертышный: Правильные действия в обороне и надежная игра вратаря помогли нам победить

Алексей Тертышный: Правильные действия в обороне и надежная игра вратаря помогли нам победить

Пресс-конференция после встречи «Трактора» и «Металлурга».

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач:
Хотел бы поздравить «Трактор» с победой, они хорошо играли сегодня. Был похожий сценарий, как во встрече с «Динамо», когда мы получили удаление в зоне атаки и затем пропустили гол в меньшинстве. Нам очень тяжело даются голы. Ничего не смогли реализовать в большинстве. При игре пять на пять у нас не было много возможностей, потому что «Трактор» играл хорошо в обороне, что позволило им заработать два очка.

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный:
Два периода были равными. И мы хорошо играли, и соперник. Нам удалось реализовать большинство, а также хорошо сыграть в меньшинстве. В третьем периоде соперник добавил, в основном играл в нашей зоне. Правильные действия в обороне и надежная игра вратаря помогли нам довести матч до победы. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков за отличную поддержку. Это был наш шестой полевой игрок.

Что с Щехурой и Томасом?
Щехура, наверное, до конца сезона выбыл. Томасу дали возможность восстановиться, думаем, что все обошлось. Сейчас сыграем без него, но после паузы он уже будет полностью здоров. Что касается остальных травмированных, то тут тяжело говорить  о сроках их восстановления. Все они готовятся, но насколько это будет быстро – сложно сказать.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск