20 мая 2019

«Ночь музеев» – это круто!»

Гостями нового клубного мероприятия стали более 1200 человек.

Клубный музей в этот вечер работал бесплатно. Одновременно экскурсии шли двух залах – историческом и современном, а также непосредственно на самой арене рядом с ледовой площадкой. Экскурсоводы рассказывали секреты истории клуба, технологию заливки льда, о космической вахте талисмана команды Белого медведя и еще многое-многое другое. В фойе арены внимание привлекла выставка ретро-формы команды. Здесь были потрепанные и повидавшие не один десяток хоккейных баталий экземпляры 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов. Экспонаты предоставлены техником дворца спорта «Трактор» Вадимом Хабаровым. Дополнила картину коллекция деревянных клюшек. Интерес вызывали фотографии сегодняшних игроков «Трактора» в начале хоккейной карьеры, и как они менялись от сезона к сезону.



Интеллектуальные конкурсы и викторины на знание истории команды, хоккейной терминологии и  игроков собрали знатоков разного возраста. Никто не остался без призов и вкусных подарков. Библиотека «Трактора» пополнилась еще почти сотней книжек. Длинная очередь выстроилась к специалисту по текстильному дизайну. На принесенных болельщиками футболках, шапочках, толстовках появился логотип «Трактора», сделанный специальной краской, которая не смывается при стирке. Каждый мог выбрать себе размер и цвет логотипа. Многие делали футболки сразу для всей семьи.

Приятным бонусом для пришедших на «Ночь музеев» стала автограф-сессия с игроками и ветеранами клуба.  Артем Бородкин, Илья Карпухин, Евгений Петриков Артем Пеньковский и Юрий Федорович Шумаков одарили автографами и фотографиями всех желающих, а затем вместе со всеми вышли на лед. Покататься на льду арены выстроилась длинная очередь. «Так необычно смотреть со льда на трибуны. Да и вообще – кататься на поле, где играет любимый «Трактор» и быть на «Ночи музеев» – это круто!  Чаще бы такие мероприятия проводились для болельщиков», - делились эмоциями  гости «Ночи музеев».



Отметим, что основную часть участников хоккейной «Ночи музеев» составили семьи с детьми. На лед чаще всего выходили и мама, и папа. Многие родители спокойно выпускали детей кататься без сопровождения.

«Ночь музеев» - это совершенно новый формат праздника для болельщиков. Рады, что вечер пятницы мы смогли сделать интеллектуальным и спортивным. Первый раз провели, все отлично получилось. Думаю, что это мероприятие станет традиционным и ежегодным», - подчеркнул генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск