22 мая 2019
Артем Пеньковский: Сейчас все приобрело амбициозный характер

Артем Пеньковский: Сейчас все приобрело амбициозный характер

Форвард «Трактора» рассказал об отдыхе и подготовке к новому сезону.

Артем, ты уже успел немного отдохнуть от прошедшего сезона?
Как только сезон закончился, то примерно через неделю мы снова собрались молодыми ребятами и продолжили тренировки, чтобы поддерживать свою форму и резко не бросать нагрузки. Все-таки перерыв между концом сезона и началом следующего очень приличный. В таком графике работали до середины апреля, а затем уже отдыхали. В конце месяца я с женой слетал в Рим на пять дней. Мы были там в первый раз и все очень понравилось. Много гуляли, смотрели. Единственное, очень было много людей, туристов. Особенно это было заметно в Музеях Ватикана, когда мы буквально «плыли» в людской волне. Толком  не посмотреть ничего в такой обстановке. В Сикстинской капелле хотя бы чуть приостановились, огляделись и полюбовались шедеврами.

Обязательно берем аудиогид. Например, заходишь в Колизей и понимаешь насколько это крутое сооружение, что историю можно потрогать руками. Понятно, что его реконструировали несколько раз, но все же. И без аудиогида мы бы не узнали, что на потолке в Сикстинской капелле нарисован сюжет из Библии. Запомнил, что после создания женщины пошли грехи (смеется). Микеланджело целых четыре года разрисовывал капеллу, что невероятно.



Даже немножко необычно, что хоккеист выбрал местом отдыха не пляж после окончания тяжелого сезона, а что-то такое, где надо много ходить пешком и изучать местную культуру.
Мы с Дашей любим окультуриваться. Два года назад были в Барселоне, ездили в «Порт Авентуру», где три дня побывали в трех парках развлечений и получили очень много эмоций. Затем уже были в Барселоне, где обошли все. С тех пор нам очень нравится Европа, и мы стараемся посетить как можно больше интересных мест.

И все-таки на пляже вы тоже побывали?
Да, в начале мае мы со всеми родственниками поехали в Турцию. Отдохнули, поплавали, позагорали. Ну как поплавали.. с дедами купались, а для женщин вода была холодная (улыбается). Вместе с Римом получился комбинированный отдых.



Чем сейчас занимаешься в Челябинске?
Недавно Влад Сухачев написал в нашу группу, что есть лед и позвал всех желающих покататься. Многие откликнулись, пришли. Тренируем броски, вратарей, после каждый работает над собой, а в конце уже играем.

Катаются ребята только из системы клуба?
Практически. С нами еще занимаются Саша Яковенко и его брат. Саша недавно уехал в Северную Америку, а сейчас в Челябинске. По сути, он также из системы.

Тебя последствия страшной травмы не беспокоят?
Я восстановился полностью еще в сезоне. И морально в том числе. У меня было время на это. Конечно, кондиции сейчас постепенно надо возвращать, форму восстанавливать. Думаю, что на предсезонке это все подтянется.

Нет боязни идти в стыки?
Когда я вышел первый раз после травмы играть за «Челмет», то несколько смен было немного страшно. Потом случайно столкнулся с игроком, почувствовал, что все нормально и уже дальше специально шел в столкновения, чтобы обрести уверенность.



«Трактор» в режиме перезагрузки: новое руководство, тренерский штаб, команда. Какие ожидания от предстоящего сезона?
Скажу, что сейчас все приобрело амбициозный характер. Интересная команда, боевой тренер и руководство, о котором везде только положительные отзывы. Дай Бог, чтобы у нас все было хорошо.

С Петерисом Скудрой успел пообщаться?
Нет, мы не встречались. Он был здесь в конце апреля и проводил сборы для молодых игроков, но мне Алексей Тертышный позвонил и передал его слова, что приезжать не надо, а просто готовиться по своему плану.

Какие  у тебя дальнейшие планы на июнь?
Скоро поеду с Артемом Бородкиным в тренировочный лагерь в Болгарию. Есть ощущение, что сборы должны быть очень хорошими и плодотворными. По крайней мере в плане инфраструктуры все вроде бы замечательно. Отель, стадион, море – все рядышком. Да и воздух чистый, морской, который позитивно скажется на моем здоровье. Лагерь в Болгарии продлится до 6 июня, а потом уже буду вместе с Алексеем Тертышным готовиться к сезону в Челябинске.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск