12 июля 2019
Фестиваль-открытие Traktor Open – в хоккейный сезон с культовой группой из 90-х

Фестиваль-открытие Traktor Open – в хоккейный сезон с культовой группой из 90-х

Хоккейный клуб «Трактор» в  четвертый раз открывает сезон и презентует обновленную команду грандиозным фестивалем спортивных, музыкальных, гастрономических и интеллектуальных развлечений Traktor Open. 9 августа «Трактор» встретит своих болельщиков на площади перед ледовой ареной.

Стартовал фестиваль в 2016 году как клубный ивент с 10 локациями, двухчасовой программой и 3 тысячами гостей. Через год на фестивале работали более 20 площадок, а еще через год хоккейный праздник объединил почти 12 000 болельщиков «черно-белых».

Четвертый Traktor Open станет не менее грандиозным. Трансформируется главная сцена фестиваля, готовятся новые развлекательные площадки, формируется щедрый призовой фонд. Главные герои фестиваля решают, чем удивят болельщиков на самой важной встрече сезона. Как и в прежние годы, «черно-белые» в полном составе выйдут в народ и примут участие в работе всех развлекательных зон. Отметим, что это главная особенность фестиваля. Соответственно, каждый болельщик сможет не только приобрести билет или абонемент из рук любимого игрока, но и пообщаться, взять автограф и сделать фото на память.

В этом году хоккейный сезон откроют сразу четыре звездных гостя и два музыкальных коллектива.  «Назад в будущее» - культовая группа 90-х, на песнях которой выросло целое поколение, даст старт на фестивале  Traktor Open новому хоккейному сезону «Трактора». Сергей Лемох и его дэнс-машина продолжают собирать тысячи поклонников своей бешеной энергетикой. Хиты группы «Кар-Мэн» - «Лондон,  гудбай!», «Это Сан-Франциско», как, впрочем, и вся стилистика 90-х, сегодня вновь актуальны и порадуют челябинских фанатов в преддверии сезона. Уже  на следующий день, 10 августа, начнется предсезонный турнир Кубок Губернатора Челябинской области-2019.



Немного истории Traktor Open.

После проб в 2014 и 2015 году, когда первые домашние матчи сезонов сделали праздниками с насыщенной программой, было решено перейти к более серьезному уровню, но все же отделив фестиваль-открытие от  первого матча сезона. Одними из первых в КХЛ «Трактор» замахнулся на грандиозный хоккейный фестиваль, сделав акцент на главном – выход всей команды к болельщикам и работа каждого игрока в развлекательных локациях. Traktor Open пришелся по душе серьезным челябинским болельщикам и стал доброй традицией.

Год спустя к мероприятию присоединились партнеры, силами которых было создано более 20 развлекательных площадок. Поддержали фестиваль звездные болельщики: актер, певец,  щоумен Стас Ярушин и участники рэп-группы «Триагрутрика». В августе 2017 Челябинск впервые услышал ставший неофициальным гимном трек «Черно-белый Танкоград».

В 2018 фестиваль приобрел статус городского праздника. Уже 12000 человек приветствовали команду на красной ковровой дорожке. Ведущая церемонии – блогер, шоувумен Наталья Краснова. Звездные гости - финалисты проекта «Песни на ТНТ» и рэпер Витя АК, который презентовал трек «Заряжай!».

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск