13 августа 2019
«Трактор» обыграл «Металлург» и завоевал Кубок губернатора

«Трактор» обыграл «Металлург» и завоевал Кубок губернатора

Победу чёрно-белым принесли точные броски Томаса, Подкорытова и Кручинина.

ХК «Трактор» победил в третьей подряд встрече на Кубке губернатора Челябинской области и занял первое место на турнире. В южноуральском дерби был обыгран магнитогорский «Металлург». Челябинцы грамотно сыграли в обороне и использовали два шанса в атаке. Матч завершился со счётом 3:0 в пользу «Трактора».

Обе команды начали матч на высоких скоростях, и шайба оказалась в сетке «Металлурга» уже на четвёртой минуте. После наброса Ессе Виртанена от синей линии Томаш Гика подставил клюшку, отправив шайбу мимо Кошечкина. Однако взятие ворот не засчитали – судьи усмотрели игру высоко поднятой клюшкой. Это не смутило чёрно-белых, они продолжили гнуть свою линию: больше атаковали, бросали и вынуждали соперника нарушать. «Трактор» трижды играл с численным перевесом, обострял, но поразить ворота Василия Кошечкина не сумел. Первый период завершился с нулями на табло.

После перерыва игроки «Металлурга» продолжили удаляться, а «Трактора» – атаковать. В середине периода чёрно-белые устроили навал на ворота, попали в штангу и имели несколько шансов забить, но магнитогорцы выстояли.

Дальше удаления начались у «Трактора», челябинцы дважды играли втроём против пяти. Сначала судьи усмотрели атаку игрока, не владеющего шайбой, у Ярослава Косова, а затем на отложенном штрафе к нему присоединился Артём Бородкин за задержку. «Трактор» две минуты играл втроём против пятерых, самоотверженно защищая ворота.

После этого чёрно-белых дважды удалили за нарушение численного состава, однако дисциплинированность в обороне и удача – шайба несколько раз попадала в штангу – помогли сохранить ворота в неприкосновенности. А в самом конце периода «Трактор» забил гол «в раздевалку». Кристиан Томас взял игру на себя, подержал шайбу и точно бросил из круга вбрасывания.

После перерыва «Трактор» удвоил преимущество. Во втором подряд матче забил Александр Подкорытов. Он удачно поймал отскок от борта после броска Руслана Карлина. Финальный счёт в матче установил Алексей Кручинин, оказавшийся первым на добивании.

«Трактор» (Челябинск) 3:0 «Металлург» (Магнитогорск)
1:0 Томас (Виртанен) – 39:46;
2:0 Подкорытов (Карлин, Бэйлен) – 42:22;
3:0 Кручинин (Попов, Глинкин) – 54:27.

Статистика матча:
Броски: 56-49 ; Броски в створ: 33-28 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 31-15 ; Блокированные броски: 8-8 ; Силовые приемы: 11-8 ; Время в атаке: 12:45-11:53 ; Штраф: 10-12.

Составы команды:

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Терещенко – Виртанен, Гика – Седлак – Томас;
Калинин – Бэйлен, Кручинин – Малыхин – Коньков;
Карпухин – Меньшиков, Глинкин – Карлин – Подкорытов;
Ясинский – Бородкин, Косов – Попов – Шолохов, Фатеев.

«Металлург» Магнитогорск:
Кошечкин (Галимов);
Яковлев – Дронов, Буйницкий – Галузин – Паршин;
Верещагин – Постма, Любимов – О’Делл – Козун;
Зайцев – Матушкин, Кулемин – Неколенко – Тимкин;
Ольшанский – Минулин, Дорофеев – Платонов – Рожков, Спиридонов.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск