07 октября 2019
«Трактор» не сумел набрать очки в матче с «Автомобилистом»

«Трактор» не сумел набрать очки в матче с «Автомобилистом»

Встреча завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев льда.

Сегодня, 7 октября, «Трактор» завершал выездную серию матчем в Екатеринбурге, где не сумел набрать очки. «Автомобилист» победил со счётом 3:0, две шайбы были заброшены на 46-й минуте, последняя – в самой концовке в пустые ворота.

Соперники начали матч на приличных скоростях, первые пару бросков по воротам нанесли хозяева льда, Василий Демченко их уверенно парировал. На пятой минуте Александр Тридчиков выцарапал шайбу за воротами и выкатил в круг вбрасывания, Руслан Карлин бросил под дальнюю штангу, но на удобной для голкипера высоте – Якуб Коварж справился. На 16-й минуте Лукаш Седлак на скорости уходил от защитника, бросал с соперником на плечах, арбитры нарушения не усмотрели. И в этой же смене угрожал воротам Кристиан Томас, шайба угодила в штангу, а добить Томашу Гике не позволили. За минуту до перерыва Кристиана Томаса уложили на лёд за воротами, «Трактор» получил первое большинство в матче, но до сирены челябинцы закрепиться в чужой зоне не сумели. Первый период завершился со счётом 0:0.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» быстро расставился и нанёс пару прицельных бросков, с которыми Коварж справился. А после выхода пятого игрока «Автомобилиста», воротам Демченко угрожал Павел Дацюк. На протяжении периода «Автомобилист» несколько раз ошибался на выходе из зоны, «Трактор» бросал, но к голу это не привело. Не было времени расслабиться и у Василия Демченко – в нескольких моментах он по-настоящему выручил. В середине периода за выброс шайбы был удалён Кучерявенко, и «Трактор» моментально выстроился в чужой зоне, устроил обстрел ворот Якуба Коваржа. Несмотря на обилие бросков, «Автомобилист» сохранил равенство в счёте. Вскоре клуб из Екатеринбурга получил первую возможность сыграть в большинстве. Челябинцам пришлось нелегко: Найджел Доус и Брукс Мэйсек поочерёдно угрожали воротам. Броски принимали на себя защитники, спасал Василий Демченко. Количество игроков на льду сравнялось досрочно, раньше, чем через две минуты – Найджел Доус был удалён за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Во втором периоде «Трактор» нанёс по чужим воротам 17 бросков, но счёт так и не был открыт.

В третьем периоде счёт был открыт. После дальнего наброса от синей линии шайба влетела в ворота. Денис Бодров набрасывал, клюшку подставил Дэн Секстон. Сразу после этого у «Трактора» был отличный момент, два форварда вышли против одного защитника, Антон Глинкин взял игру на себя, но не сумел пробить Коваржа. А затем «Автомобилист» удвоил счёт – гол забил Найджел Доус после ошибки Юрия Сергиенко на чужой синей линии. Дважды пропустив, «Трактор» перешёл на игру на встречных курсах, но «распечатать» ворота Коваржа так и не удалось. В концовке матча Петерис Скудра снял голкипера, «Автомобилист» сумел отобрать шайбу, и Артём Гареев отправил её в пустые ворота.

Теперь «Трактор» возвращается в Челябинск, где 9 октября примет московское «Динамо».

«Автомобилист» (Екатеринбург) 3:0 «Трактор» (Челябинск)
1:0 – Секстон (Бодров, Василевский) – 45:05;
2:0 – Доус – 45:59;
3:0 – Гареев – 59:19 (en).

Статистика. Броски: 58-58; Броски в створ: 32-25; Голы: 3-0; Вбрасывания: 26-27; Блокированные броски: 21-15; Силовые приемы: 18-9; Время в атаке: 10:17-11:59; Штраф: 8-4.

Составы команд:

«Автомобилист» Екатеринбург:
Коварж (Гросс);
Гуркин – Вишневский, Доус – Дацюк – Голышев;
Бодров – Василевский, Плэтт – Литовченко – Секстон;
Березин – Трямкин, Гареев – Кучерявенко – Майсек;
Валитов, Мозер – Попов – Хрипунов, Овчинников.

«Трактор» Челябинск:
Демченко (Федотов);
Виртанен – Меньшиков (К), Гика – Седлак (А) – Томас;
Терещенко – Сергиенко, Кручинин – Шаров – Кейлоф;
Карпухин – Бородкин, Глинкин (А) – Шолохов – Фатеев;
Ясинский, Тридчиков – Карлин – Косов, Мансуров.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск