24 ноября 2019
«Трактор» разгромил нижегородское «Торпедо» со счетом 4:0

«Трактор» разгромил нижегородское «Торпедо» со счетом 4:0

В составе челябинцев отличились Томаш Гика, Ярослав Косов и Эндрю Кейлоф, который оформил дубль.

«Трактор» в Челябинске одержал уверенную победу над «Торпедо» – 4:0. Отличились Томаш Гика, Ярослав Косов, а Эндрю Кейлоф сделал дубль. Голкипер Владислав Сухачёв провёл первый полный матч в этом сезоне в КХЛ и сыграл «на ноль». Это победа стала для главного тренера Владимира Юрзинова дебютной за «Трактор».

Стартовое вбрасывание осталось за «черно-белыми». Первые минуты челябинцы выглядели активнее – Томаш Гика опасно угрожал воротам гостей. После броска с кистей Линдбек отбил шайбу в сторону. В следующей смене атакующие действия челябинцев поддержал Ярослав Косов – 97-ой номер на огромной скорости вошел в зону нижегородцев и с левого края выкатывался на рандеву с вратарем – голкипер нижегородцев вновь выручил. «Трактор» проводил одну атаку за другой - Виталий Кравцов выходил один на один, но реализовать свой момент не сумел. Оставить свои ворота «сухими» шведскому вратарю гостей удавалось до 8-й минуты встречи  – Томаш Гика получил передачу через все поле от Виталия Меньшикова и практически с нулевого угла отправил «снаряд» в сетку ворот – 1:0. Нижегородцы активизировались к концу первой двадцатиминутки – Денис Баранцев в упор расстреливал ворота челябинцев – Сухачев выручил. Ответ «черно-белых» последовал моментально. «Торпедовцы» на 18-й минуте встречи остались в меньшенстве, на скамейку штрафников отправился Денис Веряев. Челябинцам хватило одной минуты чтобы реализовать большинство – Ессе Виртанен мощно зарядил от синей, на добивании первым оказался Эндрю Кейлоф, который отправил шайбу под перекладину – 2:0.

Второй период начали активнее гости. Нижегородцы после серии передач выводили на атакующую позицию Георгия Мишарина. Защитник от синей линии мощно бросал –  Владислав Сухачев зафиксировал шайбу ловушкой. Челябинцы ответили молниеносной контратакой – Щербак отправил в прорыв по левому борту Александра Авцина. Нападающий опасно вылезал на ворота, но бросить защитники гостей не дали. Однако, в следующей атаке хозяевам все-таки удалось увеличить свое преимущество. Никита Комаров передачей через среднюю зону отправил на рандеву с голкипером Ярослава Косова, нападающий не стал сближаться с воротами и сильно бросил мимо Андерса Линдбека3:0. Нижегородцы побежали отыгрываться, Сергей Зборовский опасно атаковал с ближнего пятака – Сухачев был надежен. На последней минуте второго периода команды обменялись атаками, но счет на табло остался неизменным.

Качели в исполнении двух команд продолжились в начале третьей двадцатиминутке. На атаку гостей челябинцы ответили броском Виталия Кравцова, из левого круга вбрасывания – Линдбек перевел шайбу в заградительную сетку. На 14-й минуте третьего периода  Ярослав Косов имел возможность оформить дубль, но мощный выстрел пришелся в штангу ворот. Шанс отличиться выпало первому звену «Трактора» – челябинские легионеры остались 5 на 3 против нижегордцев, но реализовать большинство «черно-белым» не удалось. Итоговый счет в матче установил Эндрю Кейлоф. За семь минут до конца встречи канадский нападающий на паузе уложил защитника гостей и с кистей развёл шайбу и Андерса Линдбека4:0.

Голы:
1:0 – Гика (Меньшиков, Виртанен) – 12:25;
2:0  – Кейлоф (Виртанен, Бэйлен) – 18:52 (бол.);
3:0  – Косов (Комаров) – 25:57;
4:0 – Кейлоф – 53:30.

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:
Сухачёв (Федотов);
Бэйлен – Виртанен, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Сергиенко – Калинин (К), Авцин – Попов – Щербак;
Карпухин – Меньшиков (А), Кручинин – Шаров – Кравцов;
Бородкин, Комаров – Коньков – Косов, Степанов.

«Торпедо» Нижний Новгород:
Линдбек (Тихомиров);
Орлов – Баранцев (К), Рэтти – Шрёдер – Жафяров;
Геноуэй – Зборовский, Шенфельд – Хауден – Варнаков (А);
Аляев – Мишарин, Бочаров (А) – Ильин – Веряев;
Минеев, Смолин – Белевич – Гончарук.

Статистика. Броски: 69-53; Броски в створ: 43-25; Голы: 4-0; Вбрасывания: 31-23; Блокированные броски: 17-10; Силовые приемы: 8-7; Время в атаке: 14:04-10:12; Штраф: 4-8.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск