28 ноября 2019
Пресс-конференция после матча «Трактор» – «Салават Юлаев»

Пресс-конференция после матча «Трактор» – «Салават Юлаев»

Владимир Юрзинов и Николай Цулыгин подвели итоги встречи.

«Трактор» обыграл «Салават Юлаев» в Челябинске со счётом 4:2. Главные тренеры команд Владимир Юрзинов и Николай Цулыгин подвели итоги встречи.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин:
В первую очередь, команду «Трактор» с победой. Что касается нашей игры, после невыразительного начала смогли выровнять игру, начали двигаться, смогли сравнять счёт. Жизнь ещё раз доказывает, что в хоккее не бывает мелочей. После глупейшего удаления проиграли матч в конце. Больше здесь сказать нечего.

Главный тренер ХК «Трактор» Владимир Юрзинов:
Еще раз хочу сказать, что нам было важно начать выигрывать, потому что были поражения. Местами недорабатывали, мы и сегодня не сыграли хорошо во втором периоде. У нас все равно это остаётся это проблемой, она никуда не ушла. Хочу сказать, что сегодня все четыре пятёрки боролись до конца и, что очень важно, ребята сегодня не боялись играть. В конце хорошо, что смогли забить в большинстве. Дважды пришлось забивать, проявили характер. Хорошая и очень важная победа для нас во всех аспектах.

Оцените серию домашних игр «Трактора»?

Владимир Юрзинов:
Сложно сейчас говорить про все игры. Самое главное, что мы должны улучшать свою игру. Я уже говорил об этом и не хотел бы повторяться. Да, у нас есть провалы, есть вещи, которые мы ещё не делаем так хорошо, но в плане командной игры – от матча к матчу играем лучше. Это очень важно. Сухачёв молодец, играет хорошо и надёжно, нам, конечно же, становится полегче.

Что случилось с Хартикайненом?

Николай Цулыгин:
Сейчас пока не понятно. Он уехал на снимки в госпиталь. Ждём, когда вернётся и тогда будет понятно. Шайба попала в лицо.

Насколько это повлияло на игру?

Николай Цулыгин:
Не могу сказать, что это как-то повлияло на игру, но мы потеряли одного из лучших наших нападающих. После этого эпизода не хватало угрозы от этого звена, так как на Хартикайнене строилась целая пятёрка, поэтому для нас это плохо.

Владимир Владимирович, какие чувства были на лавке, когда не засчитали второй гол Седлака?

Владимир Юрзинов:
Нормальные. А что делать? Не засчитали, так не засчитали. Хорошо, что оставалось время и была возможность ещё сыграть в большинстве. Надо продолжать играть и здорово, что это нас не вывело из игры, мы смогли решить исход встречи.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск