11 февраля 2020
«Трактор» не сумел прервать неудачную серию игр против «Йокерита»

«Трактор» не сумел прервать неудачную серию игр против «Йокерита»

«Черно-белые» уступили в Хельсинки со счётом 2:3.

Подопечные Владимира Юрзинова лидировали на протяжении большей части игры. Во втором периоде «Трактор» вышел вперёд, благодаря голам Ярослава Косова и Лукаша Седлака. Челябинцы не сумели удержать преимущество и позволили «шутам» в третьей двадцатиминутке сначала сравнять счёт, а потом выйти вперёд.

На старте встречи челябинцы усилиями первого звена заработали большинство. «Черно-белые» уверенно комбинировали в зоне гостей и создали несколько опасных моментов. Прекрасная возможность отличиться была у Кристиана Томаса, но форвард из убойной позиции отправил шайбу рядом со створом ворот. К середине стартовой двадцатиминутки игра выровнялась и проходила на встречных курсах. В одной из атак «шутам» удалось задержаться у ворот Галимова. Финны сериями передач вывели на бросок Петри Контиолу, но его выстрел пришелся в штангу. За две минуты до сирены уже вратарь «Трактора» спас команду от неминуемого гола. На перерыв хоккеисты ушли при счёте – 0:0.

Старт второго периода подарил болельщикам сразу две шайбы. Сначала Ярослав Косов здорово сыграл на пятаке после броска Артёма Бородкина и вывел челябинцев вперёд – 1:0. Не прошло и пяти минут, как игроки «Йокерита» смогли реализовать большинство и сравнять счёт. У финской команды отличился Савинайнен – 1:1. На экваторе матча «черно-белые» имели возможность выйти вперёд – Кейлоф с партнёром убежал «2 в 1», но бросок форварда в ближний угол прошёл рядом со створом ворот. Ничья в матче продержалась недолго – за семь минут до второго перерыва Лукаш Седлак подставил клюшку после щелчка Ильи Карпухина – 2:1.

Заключительная двадцатиминутка началась с многочисленных атак «Йокерита». Челябинцы старались сохранить победный счёт, поэтому действовали от обороны. В одном из игровых моментов травму получил Станислав Галимов, игрок финской команды нанёс вратарю удар в голову локтем. Нарушитель отправился в штрафной бокс, а голкипера «черно-белых» заменил Иван Федотов. Хозяева площадки усиливали давление на ворота «Трактора». Такая игра принесла хоккеистам «Йокерита» результат – Анттила после передачи Лехтонена зажег красный свет за спиной Федотова – 2:2. Итоговый счет за четыре минуты до сирены установил Савинайнен, отличившись в меньшинстве – 2:3.

«Йокерит» Хельсинки vs «Трактор» Челябинск – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
Голы:
0:1 – Косов (Бородкин, Сергиенко) – 20:53
1:1 – Савинайнен (Мозес, О`Нилл) – 25:48 (5х4)
1:2 – Седлак (Карпухин, Меньшиков) – 33:14
2:2 – Анттила (Лехтонен, Оксанен) – 51:49
3:2 – Савинайнен (О`Нилл) – 55:15 (4х5)

Статистика:  Броски: 60-45 ; Броски по воротам: 33-26 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 25-29 ; Блокированные броски: 7-14 ; Силовые приемы: 8-5 ; Время в атаке: 13:47-10:40 ; Штраф: 10-8.

«Йокерит» Хельсинки:
Калниньш (Ниеми);
Лехтонен – Скленичка, О`Нилл – Регин (К) – Мозес;
Лёв – Лепистё (А), Хаапала – Контиола – Енсен;
Еронен – Кивистё, Савинайнен – Норман – Смит – Мяэналанен;
Оксанен – Пильстрём – Анттила (А), Халме.

«Трактор» Челябинск:
Галимов (Федотов);
Бэйлен (А) – Исаев, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;
Бородкин – Сергиенко, Авцин – Основин – Косов;
Карпухин – Меньшиков (А), Глинкин – Попов – Томас;
Ясинский, Тридчиков – Карлин – Бобылёв, Степанов.
 

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск