14 февраля 2020
Челмет vs Ижсталь. 2:1

Челмет vs Ижсталь. 2:1

Волевая победа

Первый период смахивал на товарищеский матч времён межсезонья. Оно у соперников, по сути, уже началось. Ведь в нынешнем сезоне «Челмету» и «Ижстали» уже ничего не светит. Команды использовали в игре средненькие скорости, а хиты вместе с силовой борьбой фактически отсутствовали. Половину периода челябинцы на правах хозяев атаковали чаще: ижевский вратарь Филипп Долганов не скучал. Но первым пропустил его визави Никита Подскребалин. Шайбу в ворота добил Антон Ковалёв – 0:1. У «Ижстали» были шансы увеличить преимущество. В концовке периода гости дважды пытались реализовать большинство. Тщетно. Минимальное превосходство удмуртского клуба к перерыву.
На заре второй двадцатиминутки первое большинство в матче заработал «Челмет». Выгоду при игре «пять на четыре» «чёрно-белые» не извлекли. Следующую реализацию хозяева тоже откатали вхолостую, правда, на сей раз моментов создали предостаточно. Не забив и в третьем большинстве за период, «Челмет» отправился на перерыв при прежнем счёте.
Заключительный отрезок стартовал с чудовищной ошибки челябинской обороны. В результате ляпа шайба оказалась у ижевского нападающего, который вывалился один на один и попал в остов ворот. Гостям показалось, был гол. Они запросили просмотр, но судьи быстренько удостоверились в своей правоте. А в следующей атаке «Челмет» отыгрался. Тоже небезгрешная оборона «Ижстали» в своей зоне подарила шайбу Аркадию Шафигулину. После броска форварда на добивании продуктивно сыграл Юрий Шадрин – 1:1. В середине периода перед «Челметом» замаячила победа – команда провела классную атаку сходу. Илья Зиновьев подключил к комбинации хорошим пасом защитника, Артём Зарубин набросил, а работу под воротами отлично выполнил Александр Подкорытов – 2:1. Довести матч до логического завершения челябинцам собственноручно помогли ижевские хоккеисты, дважды неоправданно удалившиеся в концовке. «Чёрно-белые» по традиции большинство не реализовали, но драгоценное время убили. За сорок секунд до сирены «Ижсталь» взяла тайм-аут. 2:1 – волевая победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ИЖСТАЛЬ Ижевск. 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
Голы: 0:1 – Ковалёв (Маркус, Рожковский, 14.08) 1:1 – Шадрин (Шафигулин, 42.29), 2:1 – Подкорытов (Зиновьев, Зарубин, 51.35)

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Алексеев (К) – Вдовин, Фатеев – Шаров (А) – Тарасов
Лавриненко – Мокрушев, Зиновьев – Подкорытов – Шабанов
Зарубин – Кирпичников, Кошурников – Мансуров – Ерофеев (А)
Яковлев – Шадрин – Шафигулин

ИЖСТАЛЬ
Долганов
Виноградов (А) – Козырев, Щегольков – Кочуров (К) – Дьяченко
Маркус – Курашов, Орлов (А) – Яремчук – Рыжов
Шепельков – Сухих, Ковалёв – Мизюрин – Рожковский
Афанасьев – Мельников – Шама, Петров

Броски: 28 (6+15+7) vs 25 (11+5+9)
Вбрасывания: 29 (10+10+9) vs 24 (6+10+8)
Штраф: 4 (Зарубин – 2, Кошурников – 2) vs 12 (Сухих – 4, Ковалёв – 2, Шама – 2, Виноградов – 2, Мизюрин – 2)
Главные судьи: Андрей Мельников и Эдуард Ибатулин
Линейные судьи: Алексей Барышев и Дмитрий Богомолов
14 февраля 2020. 18.30. Челябинск. Дворец спорта «Юность».

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск