15 февраля 2020
«Трактор» третий раз в сезоне обыграл «Куньлунь Ред Стар»

«Трактор» третий раз в сезоне обыграл «Куньлунь Ред Стар»

«Черно-белые» вырвали победу в серии буллитов – 3:2.

После поединка в Хельсинки Владимир Юрзинов внес корректировки в состав «черно-белых». На матч с «Куньлунем» в заявку челябинцев попали сразу несколько молодых хоккеистов: Пётр Ясинский, Егор Степанов и Александр Шепелев. Дебютировал за южноуральцев Николай Чебыкин, который провел на льду 8 минут и 25 секунд.

Стартовые пять минут прошли на встречных курсах. Китайская команда действовала в агрессивной манере с большим количеством силовых приёмов. Первый опасный момент в матче создали «черно-белые» и сумели его реализовать. Ярослав Косов гениальным пасом из-за ворот нашёл Андрея Попова, который щелчком в ближнюю «девятку» вывел челябинцев вперёд – 1:0. Не прошло и минуты, как красный свет вновь зажегся за воротами Смита, и вновь отличился Андрей Попов. Наставник «Куньлуня» запросил видеопросмотр, в итоге арбитры отменили взятие ворот из-за оффсайда. После заброшенных шайб градус игры на площадке вырос. За первый период команды на двоих заработали 16 минут штрафа, а зрители увидели несколько потасовок.

Второй отрезок стартовал для челябинцев с удаления, но игроки «Куньлуня» не смогли воспользоваться шансом. Игра в равных составах проходила с преимуществом хоккеистов «Трактора», но хозяева не реализовали свои моменты. На экваторе матча коллектив из Поднебесной с перерывом в 30 секунд забросил дважды – 1:2. У гостей отличились Люк Локхарт и Итан Уэрек. Спустя две минуты зрители вновь увидели равенство на табло. Вячеслав Основин подкараулил ошибку голкипера гостей и рикошетом от защитника «Куньлуня» отправил шайбу в ворота – 2:2.

В третьем периоде игра шла до заброшенной шайбы. Любая ошибка могла решить исход поединка, поэтому челябинцы действовали с явным акцентом на оборону, стараясь не пропустить. Команды несколько раз обменялись опасными выпадами, но счёт на табло до конца основного времени матча не изменился. Встреча перешла в овертайм.

На старте дополнительной пятиминутки игроки «Трактора» остались в большинстве, но игра «4 на 3» не принесла челябинцам успеха. За 15 секунд до сирены исход встречи мог решить сольный проход Ярослава Косова, но его атакующие действия остановил голкипер «драконов».

Победителя встречи выявила серия послематчевых штрафных бросков, где точнее оказались подопечные Владимира Юрзинова. Рещающий буллит на счету Егора Степанова – 3:2Б.

«Трактор» Челябинск vs «Куньлунь Ред Стар» Пекин – 3:2Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0Б)
Голы:

1:0 – Попов (Косов, Карлин) – 08:11
1:1 – Локхарт (Шикарук) – 30:56
1:2 – Уэрек (Фу, Мёрфи) – 31:36 (5х4)
2:2 – Основин – 33:22
3:2 – Степанов – 65:00

Статистика: Броски: 67-62 ; Броски в створ: 30-30 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 41-30 ; Блокированные броски: 10-17 ; Силовые приемы: 14-14 ; Время в атаке: 14:31-15:28 ; Штраф: 14-14.

«Трактор» Челябинск:
Галимов (Федотов);
Бэйлен (А) – Исаев, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;
Бородкин – Шепелев, Тридчиков – Карлин – Косов;
Карпухин – Терещенко, Степанов – Попов – Основин;
Ясинский – Меньшиков (А), Комаров – Бобылёв – Чебыкин.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин:
Смит (Грубец);
Осипов – Шустр (А), Ип (К) – Локхарт – Фу;
Челиос – Мёрфи, Вон – Крэкнелл (А) – Шинкарук;
Бартли – Спроул, Мэги – Уэрек – Смит-Пелли;
Скворцов – Кейн – Брюле.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск