17 февраля 2020
«Трактор» дома уступил «Северстали» со счётом 2:4

«Трактор» дома уступил «Северстали» со счётом 2:4

В составе «чёрно-белых» отличились Лукаш Седлак и Томаш Гика.

17 февраля «Трактор» принимал в родных стенах «Северсталь» и уступил со счётом 2:4. В третьем периоде челябинцы отыграли разницу в две шайбы, но не удержали ничейный счёт. У «Трактора» отличились Лукаш Седлак и Томаш Гика.

В самом начале матча «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве, первое звено челябинцев вынудило соперника получить удаление уже на 33-й секунде. При игре в неравных составах «чёрно-белые» не преуспели, единственным опасным моментом был бросок Томаша Гики, который отразил голкипер. На 4-й минуте штраф получил уже игрок «Трактора» – Артём Бородкин за своими воротами нарушил правила. Владислав Подъяпольский сменился на полевого игрока, и «Северсталь» реализовала отложенный штраф – Артурс Кулда точно бросил с левого фланга. «Трактор» после этого мог сравнять, но Эндрю Кейлоф дважды не использовал свои моменты, выскочив на ворота вместе с Томашем Гикой.

В середине первого периода третье звено челябинцев почти на полторы минуты зажало соперника в его зоне. Егор Степанов отличным пасом из-за ворот выводил Вячеслава Основина на бросок, но с угрозой справился голкипер «Северстали». Череповчане ответили броском Александра Петунина после «обреза» Александра Шепелева – шайба прошла мимо створа. До перерыва счёт ещё раз изменился – бросок Владислава Кодолы из-под челябинского защитника был точен.

В перерыве тренерский штаб «Трактора» сменил голкипера – вместо Станислава Галимова вышел Иван Федотов. Он сразу же включился в игру, и на первых минутах второго периода выручил дважды в непростых моментах. Всего за эту двадцатиминутку Иван Федотов отразил 16 бросков в створ ворот. Челябинцы на это ответили лишь пятью попытками.

«Северсталь» использовала высокий прессинг, старалась «сидеть на плечах» у челябинских защитников. «Трактор» отвечал контратаками: неплохие возможности были у Эндрю Кейлофа и Руслана Карлина, Ярослав Косов выводил Никиту Комарова на убойную позицию. В концовке второго периода хоккеисты «Северстали» убежали «три в одного», но Владислав Кодола простил челябинской обороне этот провал, не попав в пустой угол. Кроме того, начали закипать страсти, перехлёстывать эмоции. Сначала удаление получил Ник Бэйлен, забравший клюшку у соперника, уходившего на смену. Затем Егор Морозов оставил «Северсталь» в меньшинстве после чрезмерно активных ударов по ловушке Ивана Федотова. Играя с численным перевесом, «Трактор» едва не пропустил – Ник Бэйлен отдавал за спину и подарил шайбу оппоненту. На последних секундах «Северсталь» ещё раз простила «Трактор» – Чижиков выскочил «один в ноль», но бросил мимо створа.

Третий период оказался самым насыщенным на голы. «Чёрно-белые» не были согласны с поражением и сравняли счёт. Сначала Лукаш Седлак подкараулил отскок на пятаке и отправил шайбу мимо дезориентированного голкипера. Для чешского форварда «Трактора» этот гол стал 21-м в сезоне, больше него в регулярных чемпионатах КХЛ за «Трактор» забивал только Евгений Скачков (22). Через две с половиной минуты после шайбы Седлака отличился Томаш Гика. Тройка легионеров провела образцовую комбинацию, расчертив зону соперника передачами. Эндрю Кейлоф вывел Томаша Гику на пустой угол ворот, у нападающего не было никаких помех, когда он забивал. После этого «Трактор» мог выходить вперёд, но бросок Томаша Гики пришёлся в перекладину.

«Чёрно-белым» не удалось удержать счёт и набрать очки в матче с «Северсталью». За четыре минуты до конца основного времени встречи Томаш Гика был удалён за задержку руками клюшки соперника. «Северсталь» это большинство реализовала – отличился Андрей Алексеев. За пять секунд до конца матча череповчане установили окончательный счёт – 2:4 – ворота поразил Никита Хлыстов.

«Трактор» Челябинск 2:4 «Северсталь» Череповец (0:2, 0:0, 2:2)
0:1 – Кулда (Кинрейд, Кодола) – 3:28;
0:2 – Кодола (Марковин) – 17:02;
1:2 – Седлак – 43:30;
2:2 – Гика (Седлак, Кейлоф) – 46:02;
2:3 – Алексеев Анд. (Марковин, Петунин) – 56:24;
2:4 – Хлыстов (Капустин) – 59:55.

Статистика матча: Броски: 49-67; Броски в створ: 22-35; Голы: 2-4; Вбрасывания: 26-21; Блокированные броски: 21-20; Силовые приемы: 12-8; Время в атаке: 10:31-13:21; Штраф: 20-8.

Составы команд:
«Трактор» Челябинск

Галимов (Федотов);
Бэйлен (А) – Исаев, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;
Бородкин – Шепелев, Комаров – Карлин – Косов;
Карпухин – Терещенко, Степанов – Попов (А) – Основин;
Ясинский – Алексеев Д., Бобылёв – Подкорытов – Чебыкин.

«Северсталь» Череповец
Подъяпольский (Шугаев);
Кулда – Кинрейд, Чижиков – Якимов (А) – Монахов;
Хохлов – Макеев, Капустин – Яковлев – Гераськин (К);
Хабаров – Кудако, Марковин – Кодола – Петунин;
Хлыстов – Провольнев, Лишка – Алексеев Анд. – Морозов.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск