17 февраля 2020
Пресс-конференция после матча «Трактор» – «Северсталь»

Пресс-конференция после матча «Трактор» – «Северсталь»

Владимир Юрзинов и Андрей Разин подвели итоги встречи.

«Трактор» дома уступил «Северстали» со счётом 2:4. В составе «чёрно-белых» отличились Лукаш Седлак и Томаш Гика. После матча Владимир Юрзинов и Андрей Разин подвели итоги игры и ответили на вопроы журналистов.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:
Я уже говорил, что в последних двух матчах у нас появилось много молодых игроков. Мы хотим дать им возможность проявить себя на уровне КХЛ. Было сложно, так как для того, чтобы войти в игру нужно время. Первые два периода соперник владел преимуществом, в третьем мы сделали определенные перестановки и стали играть тактически более грамотно. Смогли сравнять счет и выровнять игру. Забили важные два гола, но большинство сегодня у соперника было лучше.

Есть ли в Вашем шорт-листе еще кандидаты в «Трактор» на ближайшие матчи?
У нас много ребят играло по ходу сезона. Это сейчас мы ввели большую группу. Нам очень интересно посмотреть. Я понимаю, что есть технические ошибки, но важно увидеть – кто держит уровень КХЛ, кто не теряется и на кого мы можем рассчитывать. Да, мы рассматриваем, есть определенные мысли. От игры к игре мы будем смотреть кого можно ввести в игру.

Сухачева стоит ждать?
Все варианты возможны. Мы должны цепляться и сегодня в третьем периоде сумели сравнять счёт. Но у соперника хорошее большинство, здорово сумели сегодня им воспользоваться.

Владимир Владимирович, чем объясните слабое начало в первом периоде?
Много новых игроков – они попали первый раз сюда, возможно сыграло свою роль волнение и то, что у нас отличается содержание игры. В третьем периоде уже адаптировались, но допускали индивидуальные ошибки именно в плане построения игры.

Обе команды потеряли шансы на плей-офф, какая мотивация на оставшиеся матчи?
Я думаю, у нас похожая ситуация. Даём проявить себя игрокам, чтобы они показали свой уровень. В том числе, мы даём возможность ребятам, которые не получали шансы. Спасибо зрителям, которые нас поддерживают и приходят на хоккей. Мы стараемся двигаться вперёд.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
Лишний раз убеждаешься, какую важную роль играют иностранцы, хорошие легионеры, которые могут перевернуть игру. Доминировали два периода, играли очень хорошо, но этот отрезок из трех минут перевернул все с ног на голову. С другой стороны, для нашей молодой команды – это будет только плюсом. Такие игры нужны, их было много, и я рад, что мы перевернули эту игру и довели ее до победы.

Обе команды потеряли шансы на плей-офф, какая мотивация на оставшиеся матчи?
Играем для зрителей, у нас три игры домашних. Будем для них играть, постараемся, чтобы полные трибуны были. Плюс у кого-то контракты заканчиваются, руководство будет наблюдать, смотреть. Какая может быть мотивация? Выходить и играть в хоккей.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск