18 февраля 2020
День в истории

День в истории

18 февраля родился Максим Кривоножкин.

Максим Кривоножкин родился в 18 февраля 1984 года в Саратове. Нападающий. В «Тракторе» провел 3 сезона, сыграл 97 матчей, в которых набрал 32 (16+16) очка.
Бронзовый призер чемпионата России ПХЛ 2003/2004 в составе «Лады» Тольятти, чемпион высшей лиги 2005/2006 в составе «Трактора», чемпион ВХЛ и обладатель Кубка Братины 2014/2015 в составе «Торос» Нефтекамск, чемпион Казахстана 2015/2016 в составе «Бейбарыс» Атырау.

Расскажи, как ты пришёл в хоккей, в Новосибирске с тобой ещё не было больших интервью, болельщики не очень много о тебе знают.
Хоккеем у меня занимался старший брат. У него, может ещё был какой-то выбор, а вот у меня уже не было, пошёл по его стопам (смеётся). Как-то автоматически рос в хоккее. Сколько себя помню – всегда с папой ходили смотреть игры брата, другие матчи. Дома «катался» в чехлах от коньков, как будто на коньках.

А как амплуа выбирал, почему стал форвардом?
Да я просто в порядке в детстве был (смеется)! Много забивал. Вообще всё время играл только в нападении.

Какую команду ты считаешь для себя родной?
Саратов, наверное. В этом городе я начинал заниматься, пятнадцать лет там провёл. В Тольятти мне потом уже просто помогли развиться, пошёл профессиональный рост. Я вовремя туда приехал, если бы остался в Саратове – скорее всего, остановился бы в развитии. А в «Ладе» многому научили, чего не знал, там уже Воробьёв был главным, к команде начали подключать. Но родной клуб – всё равно Саратов.

А «Трактор»?
В «Тракторе» я в высшей лиге играл. В Суперлиге мало совсем времени давали. Слабоват был (улыбается). После травмы там восстанавливался. Самый большой шаг вперёд я сделал всё-таки в Тольятти, когда ушёл из «Трактора» к тренеру Казакову. Мы втроём у него играли с Юрой Петровым и Сашкой Черниковым, и с его стороны нам был полный кредит доверия, весь сезон тогда на льду провели.

Источник: интернет-портал «Беzформата», авторы Анна Овчинникова, Мария Левинская

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск