18 февраля 2020
МХЛ. «Белые Медведи» одержали уверенную победу в первом матче против «Реактора»

МХЛ. «Белые Медведи» одержали уверенную победу в первом матче против «Реактора»

Команда Алексея Заварухина переиграла нижнекамцев со счетом 6:2.

Первый матч против нижнекамского «Реактора» стал для нападающих молодежки «черно-белых» ярким на события: дубль Яковлева и Сапожникова, а также голы Лукина и Аксёнова принесли «Белым Медведям» уверенную победу над «Реактором» со счетом 6:2.

Команды показали активный старт встречи. Уже на 3-й минуте матча Константин Лукин увидел свободный лед в зоне нападения, форвард вырвался на пятак и после броска с убойной позиции вратарь был бессилен – 1:0. «Реактор» не собирался отсиживаться в обороне и довольно быстро сравнял счет в большинстве. На 10-й минуте первого периода нападающий гостей Дэниэл Буцаев с ближней дистанции бросил сходу и цифры на табло снова сравнялись – 1:1. Соперники атаковали с одинаковой остротой, но подопечным Алексея Заварухина еще раз удалось поразить ворота «Реактора», Александр Яковлев освободился от опеки защитников и отдал на пятак – Валерий Сапожников был точен на пятаке – 2:1.

Главным козырем гостей в игре против челябинцев стали удаления – на старте второго периода «Реактор» еще раз реализовал «лишнего». Защитник нижнекамцев Артем Гусев подключился к атаке и точным броском в касание снова восстановил равенство – 2:2. Пропущенная шайба активизировала спортивную злость «медведей»: на 32-й минуте Валерий Сапожников вернул спортивный «долг» своему партнеру Александру Яковлеву – зеркальная комбинация привела к взятию ворот. Передача на пятак и Александр сходу вколотил шайбу в сетку – 3:2. Затем атака челябинцев преобразовалась в девятый вал, череда опаснейших комбинаций привела к очередному изменению в счете в пользу молодежки «черно-белых». Сначала капитан «Белых Медведей» Аркадий Аксёнов поборолся на пятаке и переиграл голкипера – 4:2. Затем Михаил Горюнов-Рольгизер убежал «один в ноль», вратарь парировал «финт» форварда, но вторым темпом Валерий Сапожников оформил дубль – 5:2.

В третьем периоде челябинцы продолжали давить и нагнетать ситуацию у ворот соперника. На 46-й минуте ударная третья тройка «медведей» снова провела результативную атаку. Валерий Сапожников отдал под бросок на все того же Александра Яковлева – щелчок и преимущество челябинцев увеличилось – 6:2. После заброшенной шайбы ритм игры успокоился и финальный свисток зафиксировал крупную победу подопечных Алексея Заварухина в первом матче противостояния.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Реактор» Нижнекамск – 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)

Голы:
1:0 – Лукин (Жиляков, Ширяев) – 02:48
1:1 – Буйаев (Михайлов, Шутов) – 09:24
2:1 – Сапожников (Яковлев) – 17:37
2:2 – Гусев (Чивилев, Харисов) – 20:54
3:2 – Яковлев (Другаля, Сапожников) – 27:23
4:2 – Аксёнов (Капустин, Кадышев) – 36:15
5:2 – Сапожников (Балалаев, Горюнов-Рольгизер) – 36:15
6:2 – Яковлев (Сапожников, Горюнов-Рольгизер) – 45:38

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Бутеец);
Нероев – Балалаев, Лукин – Шварёв – Ширяев (А);
Жиляков – Чупин, Аксёнов (К) – Абрамов – Кадышев;
Капустин – Другаля (А), Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Яковлев;
Сафронов , Ярулин – Фильчаков – Ермохин, Стёжкин.

«Реактор» Нижнекамск:
Озолин (Шакиров);
Мартынов – Гусев, Паранин (А) – Чивилев – Харисов;
Гайнуллин – Морозов, Шутов – Михайлов – Буцаев;
Валеев – Емелин, Полькин (А) – Шерстобитов – Шамбазов (К);
Гаврилов – Крысов – Гибадуллин, Барсуков, Харламов.

Статистика. Броски: 59-60; Броски в створ: 32-35; Голы: 6-2; Вбрасывания: 30-30; Блокированные броски: 12-16; Силовые приемы: 18-15; Штраф: 10-10.

Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск